※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に自慢できることが思いつかず、誇りに思ってもらえる母親になりたいのですが、どんなことがありますか。

子供に自慢できることってなにかなって思った時に何も思いつきません。
ど平凡に過ごしてきて子供が誇りを持ってくれる自慢のお母さんになりたいです。
どんなこと自分の子供に自慢できること誇りに思ってもらえることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人がめちゃくちゃ可愛いことです😂
性格も見た目も!!
ママの子供は2人ともとっても可愛くてとってもいい子でママは世界で1番幸せなママなの。いいでしょー♡と自慢しています。

誇りに と言うことであれば、子供2人を私立大学に行かせられるくらいは私自身が稼げること。
そうなるまでにコツコツ努力を積み重ねてきたことを誇りに思ってもらえたら嬉しいですね☺️

ママリ✴︎

料理やお菓子作りが好きでこどものために(自己満でもありますが)キャラご飯やイベントごとのご飯、可愛いお菓子など張り切って作ってます😊

ママリ

自慢できるようなことはないし、別に自慢しようとも思ったことはないですが、

子どもたちは私のことを友達に自慢していますし、まわりの友達からも〇〇ちゃんのお母さんいいなーと言ってもらえます。

それは、私が子ども第一の生活をしていて、子どもたちとはたくさん遊んでいるし、子どもが楽しめることはないだろうかと毎日暇さえあれば頭を回転させているからです!

工作や、実験、観察、などもそうだし、料理や遊びもそうですけど日頃からずっと子どもたちと何をしようか考えて遊んでいます。それを子どもたちがうちのママはいつも面白いことを思いついてやってくれるから楽しい!と言っていて
やりたい!といった友達を連れてきたりもするので、「うちのお母さんならこんなことやらせてくれない!」「うちのお母さんはこんなことしたら怒る!」みたいなことを言われて羨ましがられます!

私に何ができるかよりも
子どもたちとどう向き合うかのほうがママとしては大切だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

子供を一生懸命育ててるだけで
誇りを持って自慢出来る事じゃないですか?💦
私は学生時代、母親がめちゃくちゃ嫌いで家出ばかりしてたし
自慢出来るお母さんではないと思ってました。でも今親の立場になってみて
あの時の自分を叱りたいです😭
母親という責任を投げ出さずに
毎日ご飯を作ってくれた事
厳しさの中には優しさや常識を身に付ける為の教育があった事…

当たり前と思っていた事が
こんなに大変だったんだなと
親になって実感しました。

今自慢出来る事じゃなくてもいいと思います。今自慢出来るお母さんというのが
もしかしたら
自己満だけかもしれませんしね💦

自分が亡くなる時までに
子が「お母さんの子で良かった」と思ってくれれば私は良いと思ってます😊

ママリ

うちの母なんですが、縫い物の腕はピカイチなのが自慢です😊

あと自慢できるお母さん、で思いついたのが
・料理が上手
・子供の好きなキャラクターが上手に描ける
・髪の毛結えるのが上手
…とかですかねー

なあ

全国のママに比べて体力があって運動神経がいいことは自慢です!

あとは子供たちの友達や親から ○○くんのお母さんかっこいい仕事してる!って言われることくらいですかね……