こどもちゃれんじEnglishを受講した方に質問です。お子さんは英語に興味を持ちましたか?受講して良かったかどうかの意見も教えてください。
こどもちゃれんじEnglish受講されてる方に質問です!
英語に興味を持つきっかけとして何か英語系の通信教育を始めたいと思っています。子どもがしまじろう大好きなのでこどもちゃれんじEnglishの受講を検討してるのですが、実際に受講されて、お子さんは英語に興味を持ってくれましたか?またやってよかった、必要なかった等の意見も教えていただけると幸いです。
(4月からこどもちゃれんじぽけっと受講予定なので始めるなら、ぽけっとEnglishかな思っています)
- ママリ(1歳10ヶ月)

すー
こどもちゃれんじEnglish受講してます!英語に触れるきっかけにはちょうど良いかなと思います☺️他の英語教材や習い事より安いですし。出てくる単語自体はそんなに多くないので英語学習としては足りない感じですが、すぐ喋れるようにとかを求めてなければ動画も飽きないくらいの時間ですし、おもちゃとか色々なもので繰り返し同じ単語を聞くので色とか形とか簡単なものは結構覚えてます😊
コメント