※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おたふくにかかったことがない方はいらっしゃいますか?大人になってからの予防接種について教えてください。子供が小学校に入学するので、接種を悩んでいます。

ママさん自身がおたふくにかかったことない方いらっしゃいますか?

大人になっておたふくの予防接種されましたか?また、これから接種する予定はありますか?

私と夫はおたふくにかかったことがなく、子供が4月から小学校に入学するので予防接種をするかどうか悩んでいます。(子供は2回予防接種しています)

みなさんどうされたか教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかかったことがなく、子どもの頃に予防接種もしておらず💧旦那もです。
子どもには予防接種させました。
子どもが持って帰ってこなければリスク低いかなと思って、予防接種の予定は今のところないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    そうなんですよね…子供がかからなければ大丈夫だと思うのですが😭小学校では流行ったりするのかな、などと悩んでいます💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意でも受けさせる親が多いのでは?と勝手に思ってるのですが、どうなんですかね🤔流行ってるとは今まで一度も聞いたこともないし、今後妊娠予定もないし(特に男性が関係するとは思いますが)💧
    まぁいいかな〜くらいの気持ちでいます。

• 3月21日