妊娠13週目で妊娠を知った私が、気をつけるべき食べ物やアドバイスを教えていただけますか。
妊娠中の食べ物が不安です。
私は妊娠13週目にして初めて妊娠していたことを知りました。2ヶ月前からなんで生理来てなかったんだろうとか、なんで急に悪阻みたいな吐き気とか気持ち悪さがあるんだろう、、みたいな初心者すぎて何もわからない状態でしたが、お腹の子がすくすくと成長していて心拍も確認できています。
前置きが長くなってしまいましたが、妊娠13週目にして妊娠を知った私が、これから気をつけた方がいい食べ物とかこういうの気をつけた方がいい、逆にこうした方がいいよ等のアドバイスがあるととてもありがたいです。
何卒よろしくお願いします。
- ことね🔰(妊娠14週目)
コメント

ゆうな
かなり人にもよることかなぁと思いますが、
私はお酒以外はあまり気にせず食べて飲んでましたよ😊✨

たんたん
お寿司やユッケなどの生物、カフェインなどに気をつけてました🤔
1人目だったので人一倍慎重になってたと思います…
ここまでしなくていいんじゃない?って周りに思われるくらい焼肉とかもよく焼いて食べてました😂
-
ことね🔰
たんたんさん コメントありがとうございます!
生物とかカフェインに気をつけるといいんですね ఽ✍🏻- 3月21日

ʜᴀɴᴀ
お酒、マグロの食べ過ぎとかうなぎ、生肉だけ気をつけました!
-
ことね🔰
ʜᴀɴᴀさん コメントありがとうございます!
生肉、お酒等気をつけます!ありがとうございます!- 3月21日

はじめてのママリ🔰
アルコール、生物以外は気にしてなかったです!
-
ことね🔰
はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます!
揚げ物とかは大丈夫なんですね!!
ありがとうございます!- 3月21日

ままり
こればかりは気にするボーダーラインが皆さんバラバラなイメージです🥹
私は子どもに何かあった時に『あの時の刺身かな…』とか思うと自分を許せない気がするのでネットで調べて出てくる避ける方がいいものなどは産後の楽しみにとってあります☺️✨
お酒タバコ生肉などは特に避けるべきなのかなと思いますが、1人目の産院の先生は優しかったからかお腹壊すかもだからね〜くらいにしか言われませんでした😂
-
ことね🔰
ままりさん コメントありがとうございます!
ネットに色々なものが書かれてて記事によって様々だったので、ここで聞いて良かったです!- 3月21日

にこママ
海藻類の食べすぎに気をつけてました!
一気に取りすぎると赤ちゃんに影響あるらしく、、
カフェインは週一でコーヒー一杯のんでましたよ☕️
-
ことね🔰
にこママさん コメントありがとうございます!
海藻類、、なるほど盲点でした。
毎日飲まなければコーヒーも大丈夫なんですね!- 3月22日

はじめてのママリ🔰
お酒、生物、カフェインには気を付けていました!!!🙂↕️✨
ですが妊娠中はストレスを溜めるのは良くない事なので たまに大好きな生魚のお寿司を食べたりと食べ過ぎには注意しながらで生活してました!!!
-
ことね🔰
はじめてのママリ🔰さん コメントありがとうございます!
ストレスを溜めないって結構難しいですよね、、、
なるべく溜めないように、発散しながら頑張って見ます!- 3月22日

マカロニママ
ネットで妊娠 ◯◯で検索しまくってました😂
生魚、生卵、こんぶ類、カフェイン(摂りすぎず)、レバー辺り避けるようにしてます!
-
ことね🔰
マカロニママさん コメントありがとうございます!
なるほど、、ネットも参考にしてみようと思います!ありがとうございます!- 2時間前
ことね🔰
ゆうなさん コメントありがとうございます!
お菓子とか揚げ物とかも結構気にせず食べてましたか?
ゆうな
お菓子や揚げ物、ジュースは太るので控えてましたけど
成文が〜とかは気にせず食べてました😊