※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

兄弟の反抗期で片付けをせず、我慢の限界からおもちゃを捨ててしまいました。罪悪感が出てきたのですが、やりすぎでしょうか。

兄弟の反抗期が酷すぎておもちゃなんて全く片付けない。飲みかけのコップは何故か床に置いてる。ペットボトルもキャップを開けたま床に転がってベッタベタ。
母なれど我慢の限界で堪忍袋の緒が切れてずっと警告してきた捨てる。ということをしてしまった。
スイッチにコツコツ集めたプラレール…
もう捨ててしまったからどうにも出来ないんですがジワジワ罪悪感が出てきてしまってます💦
やっぱりやりすぎですかね?

コメント

2mama👼🏻

年齢にもよりますが...

私は上の子に言ってもやっぱりなおりませんでした🫠

なのでテレビで若槻千夏さんが言ってた、床に物置いてたら床が吸い込むよってのを言って信じない娘のお気に入りのペンをとりあえず隠してみました😂

次の日探す娘にほら吸い込まれたやろって言うと、それから探す事すらせず気にもしてなかったです😂

それからは大事な物は机に置いたり片付けたりしてるので、私は何も気にせず捨ててます😂
やりすぎかなと思うのですが、何回注意しても聞かない、片付けないじゃキリないので🙂‍↕️