※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

第2子妊娠中で、1人目は緊急帝王切開でした。お腹の傷口の痛みや2回目の帝王切開の体験について教えてください。

第2子妊娠中で、妊娠12週です。

1人目を緊急帝王切開で出産したので、今回も帝王切開になりそうです。
1人目の時は、出産に対して恐怖や不安がなかったのですが、1度経験してるので、怖いです。

2回以上の帝王切開で出産している方にお聞きしたいです
(><)↓

・1人目の妊娠中、お腹がかなり大きくなり双子ですか?と間違われるくらいの大きさでした。経産婦なので、お腹が大きくのが早いや1人目の時より更に大きくなるのでは..と思い、お腹の傷口が痛むのか心配です。
お腹が大きくなるにつれて、傷口も痛みますか?

・以前、お世話になった総合病院で、3人目は駄目ですよ!と言われました。今回は2回目の帝王切開出産ということで、もし、何かあったら..自分が○んでしまうのではないか..とかマイナスに考えてしまいます。
2回目の帝王切開出産の様子や産後の生活を教えていただければ嬉しいです🥲

p.s.
1人目は、2年前に出産しました。
2人目は、9月下旬予定日です。

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

第1子を緊急帝王切開で、第2子を計画帝王切開で出産しました、ちなみに年子です!

2度目の時の方が正直私も怖かったです!でも、いざ出産となるとあっという間でした☺️麻酔も全然痛くなくて、私は耐えられる痛みだったのですが、それよりも取り出される時の方が変な感覚でずーっとムズムズしてるような感じでした😂💦

• つき

つき

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    参考になります!
    やっぱり、怖いですよね..
    取り出される時、痛くはないですが変な感覚になりますよね😂
    お腹は大きくなるに連れて、傷口の痛みはありましたか?

• 16時間前
  • riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

傷口の痛みはありませんでした☺️
    人によると思うのですが、
    私は1人目のときよりも身体が楽だった気がします☺️

• 14時間前
  • つき

つき

そうなんですか!?✨
    安心しました☺️
    恐怖心が少し和らいできました!

• 14時間前
  • riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

めちゃくちゃお気持ちわかります!不安ですよね😭2人目妊娠中に同じような質問をこのアプリでした事あるのですが、年子で4人帝王切開っていうママさんも居たりして励まされた記憶があります😌
    つきさんも無事に出産出来ます様に☺️
    陰ながらお祈りします!

• 7時間前
  • つき

つき

え!?4人は勇者すぎますね✨
    経験者さんから経験談や励ましの言葉もらえると、かなり安心します😭
    riri さん😭本当にありがとうございます泣
    私頑張ります🥹✨

• 3時間前
ちょこ

傷口が傷んだことは一回もないです!
ただ私の場合5年空いての出産でした!
私は退院する頃には傷口も痛くなく普通に歩けてました!
人によると思いますよ!
産後は旦那が1ヶ月育休取ってくれたので家事等はほぼしてません😂

• つき

つき

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    参考になります!
    傷口痛まないんですね!少し安心しました✨
    旦那さんも協力的で素敵です🤩

• 16時間前
はじめてのママリ

安心してください😆痛いっちゃ痛いですがやればやるほど慣れてきます!と、看護師さんに言われ、恐る恐るでしたが、本当にそうでした!笑
ただ産めば産むほど後陣痛はきつくなるよ!とも言われたので、術後の麻酔や痛み止めに頼るしかないかな…と思います😭💦

傷口は痛まなかったですが、お腹が大きくなるにつれて痒かったです!

• つき

つき

回答ありがとうございます!
    え!そうなんですか!?
    慣れてしまうって事が気になりすぎて、経験してみたくなってきました笑
    後陣痛は覚悟します😭

痒いのも酷いですよね💧

産後は、お腹のチクチクした痛みなどはなかったですか?

• 2時間前