※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコモコ
子育て・グッズ

ベビービョルンOne+Airを使っている方へ。ベルト調節で子供がずり下がり歩きにくいですか?身長が低い場合も関係あるでしょうか?

ベビービョルンOne+Airを使ってる方いますか?ベルトを調節しても子供がずり下がってしまいとても歩きにくいです。身長も低いのですが関係ありますか?

コメント

ショーコラ

one+air 使ってます!
私は153㎝ですがずり下がってきたりはないです(;_;)
グッとしっかり締めてますか??

• ロコモコ

ロコモコ

しっかり締めていると思うんですけど下がってきてしまいます😭えるるんさんは肩部分のベルトサッとすぐに脱げないくらい締めてますか?

• 5月21日
  • ショーコラ

ショーコラ

さっと脱ぐ必要がないので締めてますよ>_<
    あとは背中の調節ベルト、肩甲骨の下あたりにくるようにして幅もあってますか??
    肩のベルト、背中の調節ベルトを体にしっかりフィットするようにすれば、ずり下がっては来なくなると思います。

• 5月21日
  • ロコモコ

ロコモコ

出先で授乳とかする場合1人で着脱出来ないと大変だし、あんまり締めつけると泣いてしまって少し緩めたのですがそれが原因ですかね…😫詳しく教えてくれてありがとうございます😊

• 5月21日
ユキ.

子どものお尻が当たる部分?のチャックって閉めてますか??

• ロコモコ

ロコモコ

チャック開けてます!

• 5月21日
  • ユキ.

ユキ.

うちの子は大きめでしたが、それでも対象月齢よりも少し長くチャックを閉めて使ってましたよ。そうしないと、子どもの位置が低くなりすぎたので💦

• 5月21日
  • ロコモコ

ロコモコ

そうなんですか!うちは少し小さめなんでそれも原因してるんですかね😫あとチャック閉めてると足が開きすぎちゃうかと心配で💦

• 5月21日
  • ユキ.

ユキ.

説明不足ですみません。
    内側のチャックのことです💦

• 5月21日
  • ロコモコ

ロコモコ

ありがとうございます😊内側のチャックは閉めてありました😣

• 5月21日