※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんをお彼岸のお墓参りに連れて行くか悩んでいます。片道2時間の距離があるのですが、皆さんはどうされますか。

生後2ヶ月baby👶

お彼岸なので挨拶も兼ねてお墓参りに行くか悩んでます💭
お墓は3ヶ所あり1番遠いところだと片道2時間です。

みなさんだったら連れて行きますか?💦

コメント

2時間なら授乳時間と被る事もあるかもなので途中で少し休憩挟みながら連れていきます😊
子供が2ヶ月の頃身内の不幸で片道2時間のところ行ったことあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクもオムツも切らせないように準備していきます🫶
    負担になるかな?と思ってまだあんまり長い時間車に乗せたことがなかったのですが休憩挟んで連れてってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 18時間前
ミニー

2ヶ月で2時間なら行きます( * ॑꒳ ॑*)
っと言うか行けます🙆‍♀️

1歳とかのがめんどくさいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!亡くなったおじいちゃんおばあちゃんに見せたかったので☺️
    動くようになったら目離せないし大変ですもんね😨
    ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

義理のお父様がお身体が悪い方で、どうやっても自分達が動くしかなく先日2ヶ月になってすぐ車で2時間の夫実家へ行きました。
1時間ごとにチャイルドシートから下ろして少し休憩して出発しました!
が圧迫されていたのが解放されるのか降ろすと毎回吐き戻してました😂
でもご機嫌に寝て、無事行って帰ってきましたよ☺️

行きは授乳の時間が乗車中になり、初めてパーキングの授乳室でしたのですが設備があまりよくなく(パパママップというアプリで下調べしてたのですがそこしかなく...)手間取ったのでその辺りチェックしておくと安心だと思います。
帰りは義理実家で授乳を済ませて、途中のパーキングでただの休憩、のち自宅で授乳をできるよう調整しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    結局車内で爆睡してミルクも1回飲んだくらいにして帰ってこれました😂

• 4時間前