はじめてのママリ🔰
土屋ランドセルです。ママ友が上の子お子さん(男の子)で購入し結構しっかりしててよかったからとおすすめされました。色味とか実際にいろんなパンフレットを見ましたが、テカテカしてなくてマット感が程よく、昔ながらのランドセルという形がシンプルで目立たなく馴染みやすいと思いました。娘も色味が好きで(ラベンダーを選択)祖父母世代からもいい色だと言われました。くすみ過ぎず、ビビット過ぎず私もいい色だなと思いました。我が家はちょうどこの頃に行ってみなさんが買われていくのを見て買いました(笑)ランドセルカバーも豊富なのでシンプルでもそう言うので楽しめます。

はじめてのママリ🔰
神田屋のもの買いました😊
横のフックが強い力で外れるようになってるのを凄く良い!と友人に言われ笑
後は単純に子ども(男の子)の希望であった「黒」「迷彩」を兼ね備えたデザインがあったからです。
結局買ったのは年長の年末でしたが、秋までに買えば割引があったのでそこは勿体ないなと思いました。

飴ちゃん
池田屋にしました😶シンプルで機能が良くて、軽いのがよくて。
うちは女の子ですがカタログ色々見て池田屋のランドセルの色が気に入ったから展示会行って、そこで即決して3月頭に買いました!

ママリ
家は楽ッションが背負った時に軽く感じたようでフィットちゃんにしました!
長男が年長の6月、次男が年長の4月に購入しました😊
家の近くのフィットちゃんの展示会が最終6月でそれまでだと割引になったので🥺
ブルーもいろいろあって迷いますよね💦
お気に入りが見つかるといいですね✨

なーちゃん
長男は羽倉、次男は+CELです!
羽倉は、好きな色でオーダーできたのでこだわり強めの長男は気に入ってます☺️
作りもシンプルでしっかりしていて使いやすいです。
+CELはフラップの裏側の柄がとてもおしゃれで次男はそれが決め手になったようです。
ネイビーで無駄な装飾もないので飽きが来ず使えそうなのも良いと思います。
作りもしっかりしてます!
長男は年長の5月に展示会で、次男は年中の2月にネットで注文しました!

はじめてのママリ🔰
男の子で中村鞄にしました!
ゴールデンウィーク前の展示会で買ったと思います。
展示会には実際にランドセルを作られてる職人さんがスタッフとして対応されてて、子どもに優しいしとても丁寧な方で好印象だったので決めました!
もちろん背負い心地や扱いやすさもバツグンでした。
色もオシャレな色が沢山あったので自由に選ばせましたが特にこだわりなく結局黒にしましたが😂

みあ
男の子でリリコのホライゾ(横型ランドセル)のブラックを購入しました!
元々色々見てたカタログで息子はニノニナの紫のランドセルがいいと言ってて、ニノニナにしようと思ってたのですが展示会に行って試着したところ色味が本人が思ってたものではなかったのと、体にあまりフィットせず痛いと言ってたので辞めました💦
体型によって合う合わないあるので試着は大事だなと思いました!
リリコの直営店にも行ってたのでそこで息子が自分で選んだものに決定しました!
うちは私の推しブランド(リリコ)と息子の選んだブランドの2社に絞り見に行きました!
あまり見すぎても迷うかなと思ったので💦
息子の場合本人の中でのこだわりが強かったので親のすすめるものは一切見向きもせず、自分で色や形デザインを見て決めてました!

kiko
うちも一番上の子は中村鞄です!
池田屋で買ったママに中村もいいよって言われて見に行って、なんとなく本人がこれが良いと言ったので、そこに決めました!笑
合う合わないもあるけど、買ってしまったらそれで納得なので、親が絞ったメーカーから決めるが一番良いなって思いました!
コメント