※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠7週目になりますが、便秘に悩まされてます。酸化マグネシウムは飲ん…

妊娠7週目になりますが、便秘に悩まされてます。
酸化マグネシウムは飲んでもいいということですが、初期の頃ってなんか薬の影響が胎児に大きい気がしてしまい、飲むのを躊躇ってしまいます。。
便秘だった方、妊娠初期のころから飲んでましたか??

コメント

ままり

私は飲んでいました💦
あと乳製品飲んだり食べるとよく下すので飲んだりしていました😰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ便秘です😇
飲んでます!
私の場合 飲まないと出な過ぎてお腹痛くなってトイレに何十分も苦しんで籠ることになります😭

はじめてのママリ🔰

本当に全然でない時だけ飲んでました🥲🥲今も便秘です🥲

辛いもの食べるとお腹下しやすいので辛いスープとか飲んで出してます🥹

はじめてのママリ

酸化マグネシウムは産後も便秘になりやすいので、よく処方されるお薬だと思います!
わたしも2人とも産後に酸化マグネシウム飲んでましたが、授乳中でも大丈夫とのだったので飲んでました🥺

妊娠初期の話とはずれてしまいましたが、よかったら参考にご検討ください☺️
でもお薬となると不安になりますよね💦

リエ🔰

私も便秘です💦お薬普段からあまり飲まないので、できるだけ食べ物でなんとかしようとしてます笑

最近は梅流し的なスープを毎日飲んでたら、毎日出るようになりました!食べないとすぐ出なくなります😂
あと妊娠してからは牛乳飲むとくだします😅

さき

私も便秘でずっと酸化マグネシウム飲んでました。初期からです。
便秘で踏ん張ってる時間が長い方が赤ちゃん心配じゃないですか?出血とか張りに繋がりそうだし💦
私は便が出た日は飲まずに、また硬くなってきたら飲んでというふうにしてたんですが、便秘が悪化していぼ痔ができてしまいました🥲🥲なので我慢せず飲んだ方がいいだすよ!!