※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆A.R☆
家族・旦那

旦那の実家での田植えに行きたくないが、お米をもらっているため顔を出すべきか悩んでいます。旦那は全て参加してほしいと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。

旦那の実家が農家でお米を作ってるからGWは毎年田植えなんですけど、私は娘がいるから行っても手伝えないし、やる事ないし逆にみんな頑張ってるのに1人だけ部屋で過ごすのも嫌だし義父の事が好きじゃないから尚更行きたくなくて。。でもお米を貰ってるから1日くらいは顔だそうかなと思うんですけど、旦那は全部顔出しして欲しいみたいな言い方をしてきて。
みなさんならどうしますか??

コメント

🐇

私も義実家がそんな感じです😂
今38wでいつ産まれてもおかしくないのに、旦那は種まきのための希望休を取っていくみたいで、、笑笑笑笑
確かにお米を頂いてますが、状況が状況なので、今年は来なくていいよと義両親から言って欲しいくらい。
私も毎年犬を連れて行くので、作業は参加せずに犬と応援隊、飲み物やお昼の弁当などの買い出しに率先して行ってます笑笑

ち

私も義実家が米野菜めちゃめちゃ作ってます😂
一度だけ手伝いに行ったことがありますが、その後の妊娠以降行ったことないです😅
私や子がいっても何も出来ないし、花粉やばいしでまず誘われもしません。旦那だけ休み取って行ってます🤭
なぜ旦那さんは顔出ししてと言ってくるんでしょうね???

• ☆A.R☆

☆A.R☆

旦那は娘をみんなに見せたいんだと思います。
    見せたい気持ちも分かるけど旦那の実家まで車で5分もかからないからいつでも行こうと思えば行けるし私は行かなくてもいいんじゃないかな?って思うんですよね🙂

• 14時間前
  • ち

5分もかからないならその日じゃなくていいですね😂
    私なら、娘もいてお力添えできないのでまた後日顔出しますと言って当日は行かないです☺️

• 14時間前
  • ☆A.R☆

☆A.R☆

ですよね?!笑
    その方法いいですね😂
    ちなみに、ちさんが私と同じ状況だったら旦那にはなんて言いますか?笑

• 14時間前
  • ち

私だったら、娘と行くのはその日じゃなくても後日にちゃんと顔出すから、田植え頑張ってきて🥺キュルンって感じで言います笑

• 14時間前
  • ☆A.R☆

☆A.R☆

いいですね🫣
    私もそんな感じで言ってみます!笑
    義父は嫌なので義母に後でLINEしてみようと思います🫢

• 14時間前
  • ち

お義母さん理解してくれそうな方でよかったです😂
    貴重なGWは娘さんと2人きりでゆっくりしてください🩷

• 14時間前
  • ☆A.R☆

☆A.R☆

ありがとうございます🥲🫶
    ちさんも素敵なGW過ごしてください!

• 14時間前
🐇

わたしなら行く予定にしといて当日体調不良言い訳にしちゃうかもです💦
義父ってほんと無神経でストレスですよね😥

• ☆A.R☆

☆A.R☆

全然いいと思います!!
    無理は良くないですもん😖
    私は実母に協力してもらってなんとか行かないように仕向けます笑
    マジでほんとストレス溜まります。
    私と旦那が結婚したから家族にはなったけど所詮赤の他人だよ?って言いたくなります😇

• 14時間前
みんと

やることがないなら行きませんね。
私も義理両親好きではないので、できる限り会わないようにしたいし。
旦那さんは何で行ってほしいんでしょうね?😅