ぶぶぶ
私もなぜかやめられませんでした笑
34週とか結構ギリギリまでしてしまってましたが早産になったり等はなく痛みに強いのもあったからかスーパー安産でしたが、出血など張りがいつもと違ったりしたらやめたほうがいいかもしれませんね😓

みーひーママ
わかります😅
上の子の時全く性欲なく、むしろ旦那も気持ち悪いくらいだったのに
今回の妊娠中は旦那より性欲あります
旦那が大丈夫?って逆に心配します😅
出血とか無いから大丈夫かーくらいで済ませてますよ🤣
今は張ってもいい週数なので仲良しもしてますし、1人でもしてます😅

はじめてのママリ
私も悩みでした😣
1人目から自慰行為も営みも普通にしてました💦初期はどちらでも普通にイってました❗️私とても馬鹿なもので‥7ヶ月検診の朝にムラムラしてしまい、自慰行為して軽めにイったからいいかなと思ってましたが、その日の検診で子宮頸管が短いと言われ、次もダメだったら入院だからねと脅されました😣自慰行為が原因だったのかな?と反省しました‥😣そこから次の検診までは自慰行為はせずに、営みでイクことも控えました😭7ヶ月検診で奇跡的に頚管が戻り、そこからまた少しずつ自慰行為も再開しました😣営みでイクのが少し怖くてイかないようにして、そのぶん自慰行為でお腹の様子見ながらイクようにしてました❗️9ヶ月ぐらいまでは慎重でしたが、臨月になりいつ産まれてもよくなってからは陣痛につながると嬉しいかもぐらいの気持ちで3日に1回ぐらいしてしまいましたが、結果陣痛が来たのは自慰行為とは全く関係のないタイミングで、なんなら予定日すぎて41週でした😣もちろん全然関係なく元気な赤ちゃんで今も何事もなく元気です😁人それぞれだと思いますが、お気持ちはものすごく分かりますので参考になればと思います🙏検診の朝はしないほうがいいと思います(当たり前)がそれ以外は検診にも問題なさそうです❗️具体的すぎて引かれるかもしれませんが、挿入系ではなくクリでするようにしてました💦
現在2人目ですが、妊娠すると感度があがるからかやっぱり性欲が増してしまうなあと改めて思ってます😣💦
-
はじめてのママリ
8ヶ月検診で頚管が戻り、の間違いでした🙏😭でも頚管が短いと言われてからも完全に我慢できたか記憶は曖昧で、我慢できるはずないのできっと何回かしてしまってると思います💦
- 11時間前
コメント