※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他のママと仲良くなるきっかけについて教えてください。人間関係を築くのが苦手で、連絡先を聞けずにいます。

他の子のママと仲良くなったきっかけとかってありすか?😖

私が色々考えてしまうタイプで人間関係を築く時踏み込んだ話ができません。

例えば、ママさん自身の話とか仕事の話、旦那さんの話だったり...
逆に自分の話も、こんなの聞かされても楽しくないよねとか思ってしまって...

支援センターでよく会う子供同士が同い年のママさん達と仲良くなりたいなと思うのですが、結局当たり障りない会話しかできず、連絡先も聞けていません。

旦那には普通に聞けば?と言われたのですが、もし気に触るようなことや聞かれたくないことなどを聞いてしまったらとか考えると、ひよってしまって...

私の同じようなママリさんでこんな感じでママ友ができた!など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ひよる気持ちとてもよく分かります🤝
そしてひより同士で深く仲良くなるのってなかなか難しいですよね😂

私は向こうからグイグイ来てくれる社交的なママさんとは仲良くなりましたが、ひより同士のママさんとは当たり障りない会話止まりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです☺️
    なかなか難しいですよね😓

向こうから来てくれる感じだと仲良くなりやすいですよね!
    ひより同士だとどっちかが勇気出さないとって感じになりますよね😖

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

口は災いのもとじゃないけど
私もはじめてのママリさんみたいに
いろいろ考えてしまって自分から話したり話聞いたりできません
でも同じ幼稚園、同じ地域じゃないと会わないしと思ったり無理に合わせて気まずくなったり自分が無理したりとなるくらいなら
1人の方が楽?と考えてしまい
そんなに友達と呼べる人いません😅
もしこの人と友達なりたいと思ったら
当たり障りのない会話から頑張って自分から話かけて
聞かれたくないことって人によってだから分からないし聞かれて嫌だと思われたらそれまでかなと思って
最近は自分から話かけるようにしてます☺️

ママリ

いま仲良しのママ友たち、連絡先交換までに1年かかりました😂
毎日公園に行ってたら毎日同じようにくる親子も何組かいて、最初は挨拶から次第に子ども同士が興味持ち出して徐々に徐々に…って感じでした(笑)
ちょうど1歳すぎたあたりからでした。

全員が子どもが同級生、たまたまママも歳が近いです
みんな経済観念や教育熱量なんかが一致して、共通点も多いので4年くらいの付き合いになります
子なしでお茶したりします
いま幼稚園はバラバラです。

最初から旦那の愚痴とかは言ってなかったし、みんなそんなもんじゃないですかね☺️
探り探り、みたいな。