子供とドラえもんのアニメを見て、旅行の楽しさについて考えました。最近、名古屋のレゴランドに行ったことを共有します。
さっき子供とドラえもんのアニメ見てました。
のび太が「僕も旅行に行きたい~(泣)ドラえもんと2人だけでいいからどこでもドア使って行こうよ~(泣)」と言ってました。
ドラえもんは「どこでもドア使うのは嫌だよ~。新幹線とか飛行機を使って旅行行くのがいいんだから~」と言ってました。
確かに行くまでの新幹線や飛行機乗るのもワクワクで楽しいですよね♪
みなさんは最近旅行行きましたか?
主はこの前子供と一緒に新幹線乗って名古屋のレゴランド行って来ました!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

まっこ
去年の夏にお隣の県で温泉入りつつ、近くの遊園地で遊んでくるだけの旅行ですが行きました!
かなり久しぶりの旅行だったので、中学生の上2人も楽しそうにしててよかったです。
あと来週に、一番上の子が中学校卒業して春から高校生になるのでそのお祝いとしてディズニー行きます!
その交通費、宿泊費、ディズニーチケット代でえげつない金額でクラクラしますが…もうこれでしばらくないよーって言ってます💦笑💦
コメント