※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活でシリンジを使用していますが、妊娠の可能性がある場合に再度シリンジを試すべきか悩んでいます。妊娠している場合、流産や早産に影響があるか心配です。シリンジ法は安全でしょうか。

シリンジで妊活しています。
妊娠しているかしていないかまだわからない時に、(妊娠していた場合4w2dです)シリンジをまた試すのはやめた方がいいでしょうか?
もし妊娠していたら新たにシリンジをすることで流産や早産に影響するか気になっています。
シリンジ法をしても大丈夫でしょうか?

コメント

みー

気になったのですが、なぜ生理前にシリンジ法を試すのですか?
排卵日が大幅に遅れてる可能性を考慮してですか?

• みー

みー

質問に対しての回答もしておきますね
    妊娠していた可能性を考えるとやるべきでは無いと思います
    妊娠中は性行為はしていいですがゴムをしてすることを推奨されています
    理由は精液の中に子宮を収縮する作用が含まれているそうです。
    なので、100%流産や早産になる訳では無いと思いますが、そういうことを考慮すると、次のリセットが来るまではしない方がいいと思います🙌

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    元々生理不順で、毎月生理がきていないので、もうすぐ生理が来るかすらわからないです💦

もし妊娠しているか微妙な時にはシリンジは良くないのですね!
    わかりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
  • みー

みー

生理不順で排卵検査薬など行ってないなら、確率を上げるために、排卵検査薬を使用するか産婦人科でタイミングみてもらった方が、確率上がると思います!
    私もシリンジで妊娠しましたので、頑張ってください!

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みーさんもシリンジで妊娠できたのですね✨
    アドバイスありがとうございます!
    そうですね😃排卵検査薬を使ってみます!
    タイミングについても産婦人科で聞いてみようと思います!

• 10時間前
ななな

シリンジで妊娠しました!
通常であれば、妊娠しやすい時期が決まってるので妊娠してるかもしれない時期にはシリンジは試さなくていいと思います…

私も生理不順だったのですが、婦人科に通われたりしてますか?
ピルを飲んでたんですけど、妊活したいと伝えたらクロミッドという排卵を促す薬をくれて毎月生理が来たのでだいたいの妊娠しやすい期間がわかりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シリンジで妊娠できたのですね✨
    妊娠しているかハッキリしていない時は試すのやめようと思います。

婦人科に通っています!
    クロミッドは飲んでないです。
    クロミッドについて調べてみますね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 11時間前