二人目の妊娠中で生魚を食べるか迷っています。過去にお腹を壊した経験があり、妊娠中はリスクが高いと知りましたが、食べたくなっています。義母の誕生日祝いで寿司屋に行く予定ですが、どうすべきでしょうか。
二人目妊娠中。。。
肉、魚、生物全般大好きです
一人目の時は一人でも行きたい時には行くぐらい爆食いしてました(笑)
まぁ、過去にも、生牡蠣で一度お腹を壊したぐらい。
二人目妊娠で、わかったことがあって
二人目妊娠してから、生物を食べると、母子ともに死に至る可能性がかなり高いとYahooニュースだったかで見て、知り。
今回はやめとこうと思って、昨日までやめてました。妊娠8ヶ月目にして、夫がスーパーで買ったサーモンとまぐろの巻き寿司がおいしそうすぎて、食べてしまいました(笑)
それでも、一月末に一人目の下痢やら、食べたものだったのか、理由はわかりませんが、急性胃腸炎で動くことさえできず入院。これ以上しんどい、怖いことはないとは思っています(笑)
明日、義母の誕生日祝いも兼ねて、お寿司屋さんに行くのですが、生物食べようかめちゃ迷います(笑)
チェーン店なので、恐らく冷凍にしていたりするので、アニサキス問題は大丈夫かなーと思うのですが
気にせず食べてたよーとか
絶対やめてたよーとか
その他の意見あれば教えてほしいです(笑)
- つむぎママリ🔰(妊娠28週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
お寿司は月一程度なら気にせず食べてますが、牡蠣とか貝類は怖くて避けてます笑

ちゃむ
1人目から気にせず食べてました😅
先週もお寿司食べに行きましたが生物しか食べてないです🍣
-
つむぎママリ🔰
食べちゃいますよね。。。
過去何年間で、生物で亡くなってる方かなり多いみたいで、びびってます- 3月20日

はじめてのママリ🔰
お寿司大好き人間です
長男妊娠中は月2回ほど回転寿司行ってました、、
長女妊娠中少しは気にしましたが普通にお寿司食べてました!唯一気にしてたのがマグロや生牡蠣など危険度が高いものは控えてました💦
今回の妊娠も酢飯が食べられそうで最近お寿司屋さん行きました🤣
生エビしか食べないのですが数を減らしてサイドメニュー多めに食べたりして不安解消してます😭
-
つむぎママリ🔰
私もお寿司大好きで😅
マグロは好きじゃないので、食べないんですけど、そこの回転寿司、ハマチ、サーモンがおいしいので、食べたいなーなんて、思ってて😅
そんなに、数食べなきゃいいですかね(笑)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
数たべなきゃ大丈夫です!絶対とは言えませんが自己責任ですね🤣
サーモンやハマチならそこまで心配しなくても大丈夫かな?って私は思います…🤔💭- 3月20日
-
つむぎママリ🔰
自己責任ですよね😆
死ぬかもってゆう覚悟で食べます(笑)- 3月20日
つむぎママリ🔰
お寿司、行くんですね✨
行きたくなりますよね☺️
生物大好きにはもう、我慢できなくて(笑)
今回はびびってやめてたんですが、妊娠中、牡蠣は怖すぎるので絶対にやめてます。
ママリ
行きます行きます!我慢できないですよね😂
牡蠣は出産したら速攻食べるリストに入れてます🦪
つむぎママリ🔰
8ヶ月よく我慢したなーってほめてやりたいぐらいです(笑)
私も牡蠣、食べたいです🤤
先日も、フライ屋さんで、『カキフライでも、お腹壊したりノロとかになる可能性ってありますか??』って聞いたぐらいです(笑)
そしたら、牡蠣はほんとに本人の体調次第なので。。。と言われて、やめました(笑)
ママリ
本当すごいです!私はみんな食べてると知って速攻行きました😂
カキフライは大丈夫かな?って思いますよね!笑
私もこの前お蕎麦屋さんで迷いました笑
早く元気な赤ちゃん産んで、好きなだけ食べましょうね🥹
つむぎママリ🔰
ありがとうございます😭
カキフライならって思いますよね!!!
スーパーに売ってる缶詰めのは買って食べました✨️
好きなだけ食べたいです。
5月末まで頑張ります👊