義祖父母に妊娠報告した際、男の子希望や3人目の話をされ、モヤモヤしています。初期の段階で性別を気にするのは難しいでしょうか。
義祖父祖母に妊娠報告したら男の子だといいね〜次も女の子だったら3人目だね☺️と言われました笑
ちなみに3人目は考えていませんし、というか、まだ2人目の初期なのに考えられません
初期の胎児ドックで女の子ぽい!と言われていることもあり笑って返すことしかできず、初めて性別のこと言われたのでこんな気持ちになるんだな〜とモヤモヤしてます
周りの言うことなんていちいち気にしてたらだめですよね😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント

あかり
性別は着床前診断しない限り選べないですもんね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
うるさいですよねぇ💦
1番上が女の子なので2人目妊娠中は男の子がいいねぇ〜と義両親や友達によく言われました💦
そして女の子で、産んだ後も、3人目頑張らなきゃねぇ〜って!
私たちは同姓を希望してたので周りがいちいちうるさいな!黙れ!とほんとイライラしてました😅
3人目妊娠した時も、次は男の子かな〜とかほーんと周りうるさいですwww
育てるの私たちだからって感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり言われますよね😭
周りは軽い気持ちで言ってるんだと思いますが、なんかプレッシャーを感じてしまいます😭
本当にそうで、産みもしない、育てもしない周りがとやかく言ってくるの勘弁してほしいです🥲- 9時間前

ママリ🔰
絶対気にしてたらダメですよ🙅
勝手に言わせておきましょ😒
そんな考え、今の時代にあってませーん、と、心の中で言っておきましょ👋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
そうですよね!!
本当今の時代に合ってないですよね笑- 9時間前
-
ママリ🔰
時代に合ってないし余計なストレス溜めさすなってやつですね😮💨
妊婦生活長いようであっという間だと思うので楽しんで下さいね♪❤️- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😮💨
優しいお言葉ありがとうございます😭💕- 5時間前

mayu
下の子が1歳過ぎたくらいのとき、義祖母から「絶対男の子ってわかってたらもう1人いてもいいな…」と言われました😅
『どっちかわかりませんからね〜』って流しましたが内心「いや、性別決めるのは男性側ですが…」って思いました💦
ちなみに、3人目の予定はありません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も義祖母に言われましたし生まれてからも3人目は?とか言われそうです笑
自分の親族は言ってこないのに義の方が言ってくるの本当なんなんですかね😅- 5時間前
-
mayu
うちの旦那は妹しかいなくて、苗字が残らないのは…とか思われてそうな気がします💦
旦那の方に言ってほしいですよね(笑)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね🥲
そうなると旦那も長男で、義父(義祖母の息子)も長男なので跡取りとか思われてるんですかね😭
本当に私のいないところで旦那に言って欲しいです笑
なぜ私に言うのでしょう😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
だからそんなこと言われましても…ってなりました笑