コメント

はじめてのままり
前ぶれなくいきなり吐いてしまう感じですか??
うちは吐き戻しばかりの赤ちゃん達でしたが吐き戻しと胃腸炎の嘔吐はあきらかに違いました💦
最後の嘔吐から2時間くらいしてからいつもの3分の1の量からはじめました。
それも嘔吐するようなら次はもっと減らして飲ませて、すこーしずつ様子見ながら量を増やしていきましたよ!
もしかしたらこのあと下痢が始まるかもしれませんが下痢が始まったらできるだけ少量頻回授乳にして脱水にならないように気をつけてました!

はじめてのママリ🔰
ミルク飲んですぐなら、普通の吐き戻しですかね!!
-
れ
ミルク飲んだタイミングだけなので吐き戻しでしょうか🥲💦
胃腸炎が移ってなければいいのですが…- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎だとずーーーーっと吐いてると思います!
- 9時間前
-
れ
そうなんですね〜😭😭😭
とりあえず胃腸炎が移ってなさそうで一安心です🥲🥲- 7時間前
れ
ミルクを飲み終えてからすぐ吐く感じです…
いつもは飲み切れている量(80ml)なので飲ませすぎではないはずなのですが…
胃腸炎の場合はどんな感じで吐きますか…?😭
すこしずつあげるべきなんですね💦
ありがとうございます😭参考になります。
はじめてのままり
ミルク飲み終わるか飲み終わらないかにほぼ全量マーライオンのように吐きます!
1回だけなら様子見るでも良さそうですがミルクのたび吐くのであれば胃腸炎の可能性が高いですね💦
れ
マーライオンのように…
ごぽっと無表情で吐く感じなんですよね💦
いつもは少し出てもタラーっと垂れてくる程度なのですが😭😭
2連チャンなので少しずつ様子見てミルクあげてみて、また全量あげて吐いた場合胃腸炎も視野にいれます…
はじめてのままり
ウチの場合ですが、一度大量に吐くと次また飲むまで吐かなかったです!
機嫌もそんなに悪くはなかったです!
移っていないといいですね🥲