コメント

はじめてのママリ🔰
ダンスはしていませんが、、、。
みんな誰でも最初はそんな感じではないですか?みんな微笑ましく見てますよ😚
自分の子もこんなだったなあ。とかそのうち上手になるよ!とか思い出に浸っていると思います。あと、案外自分の子しか見てないので他の子は見てないって話もあります。

はじめてのママリ🔰
自分が子どもの頃ですが…低学年ぐらいまではまぁまぁって感じで誰も気にしてませんでしたが、高学年以上になると発表会とかでやっぱり差が出てくるので申し訳ないけど正直迷惑と思うことはありました。
全く覚えられない子が同じ学年にいましたが、明らかに下の学年より簡単な振付になったり、レッスン中にその子に割く時間が長くなったりするのでなんだかなぁと思ったことはあります。
ちなみにコンクールに出たりとかはない、田舎の教室でしたが発表会は毎年あったのでみんなそれがモチベーションになってました。他の習い事しようにも田舎すぎてそんなに選択肢ないので…。
先生のスタンスにもよりますが、さすがに「あなたもう辞めなさい」とは言えないでしょうからね。ただ本人にやる気があって、周りとも関係良好ならもちろん辞める必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
現在まだ低学年なので
もしかしたら何も思われてないかもです💦
やはり高学年になってくると
迷惑になりますよね💦
その子が原因で
簡単な振り付けになるのは
不満が出ますね💦
同じくコンクールとかはないのですが
発表会があるので、、、
今のところは本人のやる気もあるし
周りの関係も良好です!
少し年齢が上がると考えて見ます💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
微笑ましく見てくださってますかね😭
確かに私も同じく、
自分の子しか見てません💦
あとは、とっても上手な子とか😂
はじめてのママリ🔰
娘の友達の子何人もダンス習っていますが、ダンスへの情熱はみんな違います。レッスン以外も練習をきちんとやる子、全くやらない子。なので親も出来について大して気にしていない家庭がほとんどです。私の周りですが。子どもの中でもカースト(上手い、下手)があって水面下で悪口があったりするみたいなので、初心者だから肩身の狭い思いをするとかはないと思います。