※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつでパンパースが人気がない理由とおすすめのパンツおむつについて知りたいです。

テープの紙おむつは断然パンパースが人気だと思うんですが、パンツタイプはパンパースは人気がないのは何故ですか?どこのパンツおむつがおすすめですか?(>_<)❤︎

コメント

いー

私はムーニーかグーンのパンツタイプを使ってます!
娘の場合パンパースのパンツだと後が付いちゃいます(T_T)
ムーニーとグーンはフィット感が好きですね!

yuxxx

パンツ型は、パンパース、ムーニー、メリーズそれぞれ使いました♪♪
テープの時から、パンパースがよく伸びて使いやすかったので一番好きです(¨̮)パンツはお腹部分がよく伸びて使いやすいです٩(ˊᗜˋ*)あとは履かせた時にパンパースが一番スッキリしてます!
次にメリーズが良かったかなあと思います(´▽`)ノ

もーえー

グーンとムーニーとパンパースを少し
使ったことがありますが、
ムーニーのフワフワ感が気に入って
最近はムーニーばっかりです(∩´ω`∩)

ジャンジャン🐻

うちはパンツはずっとメリーズです^o^

アポ☆ママ

パンツタイプムーニー使ってます☆肌触りいいですしぷーさん柄可愛いです٩(๛ ˘ ³˘)۶ 

えびす

昔はオムツの価格差が凄くあって、パンパースは高くて買えなかったのでずっとムーニー使ってましたが、最近はあまり価格差もないみたいなのでパンパース使ってます。
布オムツ併用してますが、消耗品だしもっと安く抑えたいのですよね(๑¯̆ᴈ¯̆๑)

はるぴぽ

パンパースは、匂いが苦手です…

あと、ギャザーが部分的?

うちも、ムーニーが好きです!

ぷーぎー

皆さままとめてですみません!ありがとうございました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。ムーニ試してみます!