※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢17.6mmだと何週くらいの大きさですか?

胎嚢17.6mmだと何週くらいの大きさですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6wくらいですかね、けど6wなれば心拍確認できるから胎嚢のサイズより心拍のが大事です!

• ママリ

ママリ

6週3日で心拍確認出来なかったんです😭胎芽もまだサイズはかれてません💦
    卵黄囊には血流が流れてるから心拍あるかも?みたいなことをサラッと言われたんですけどよく分からなくて…
    2週間後が長いです💧

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数確実で6w3dなら心拍見えるので排卵日がズレてるんじゃないでしょうか?胎芽はあったんですか?

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

検査薬使用で2月16から17にかけての排卵だったと思うので、ズレてないと思います!胎芽も見えません!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数ずれないなら心拍見えてほしい時期ではありますが、現時点じゃなんとも言えないですね💦次2週間も空くんですね、、💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭😭
    7週で見に行きたい気持ちと8週まで待つべきと思う気持ちで戦ってます笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後ならうまく成長していたら間違いなく見えますよね!けど2週間後って言われたんですよね?😂

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    しかもその間に出血などしたら2、3日後にに来てねと言われてて言い方が流産覚悟してねという感じでした💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに6w半ばならせめて胎芽は見えてほしいなぁって時期ですが7wなって見える方もいますしね!早めに行ったらだめなんですかね?😂

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

ですよね(¯―¯💧)
    もしかすると早めに行っちゃうかもしれません!笑
    この子は生きる気がするので信じて頑張ります!✊🏻🔥

• 3月20日