※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

登校班、近所のお母さんたちと私だけ付き合いが全くないです。挨拶する…

登校班、近所のお母さんたちと私だけ付き合いが全くないです。挨拶する程度です。本当怖くて😭年齢が私だけ離れてるのもあり。でも次の班長のお母さんのLINEを前の班長のお母さんに聞かないといけないのにそれすら怖い。。同じ方いませんか😭

コメント

しらすごはん。

私も全く同じです🙋‍♀️笑
幸いにもうちの登校班には、登校班のLINEグループがあるのでなんとかなりますが、それがないとなると本当怖いです。

朝の旗振りでさえも、年度毎に届ける家が違うのでそれも恐怖です💦

班長になったら色々やる事多いので、それも今からビクビクしてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

LINE自分で聞く方式なんですか?😭それは嫌すぎますね😭
私も近所のお母さんたちとほとんど関わりないです!!
でも登校班のはオープンチャットだし、旗当番とかもないので、関わることがないのでいくらか気は楽です😭

はじめてのママリ🔰

全く近所のお母さん方や登校班と全く付き合いはありません。
LINEすらありません。
旗当番は、地区委員が作成し、担任を通して渡されます。予定があり、当番が出来ない場合、自分で交換相手を探さなければなりませんが、居なければ、地区委員に電話もしくはメールで相談です。
正直、自分から出来れば関わりを持ちたくないです。

はじめてのママリ🔰

同じです。4月から嫌だなぁって憂鬱です。。