※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

時期的な問題なのか最近4月2日以降に生まれてほしいから安静にしている…

時期的な問題なのか最近4月2日以降に生まれてほしいから安静にしているという人をよく見かけるんですが
3月末〜4月1日生まれはそんなにダメでしょうか?

私も今妊娠中で予定日が3月31日なのでズレれてくれればなんて思ったこともありましたが
こればかりは赤ちゃんの都合もありますし初産なのでまったく動かないのもなーと思い36週以降ガンガン動いちゃってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメなんてことはないです。
でも保活とかを考えるとやっぱり4月2日以降が良いなーって言う願望じゃないですかね?
早生まれだと保活大変ですからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園問題はたしかにありますね💦

1番遅く生まれるのは可哀想だからというので4月2日以降がいいみたいな意見をよく見かけるのでそれは違うんじゃないかなとモヤモヤしちゃいましたね🥲‎

親心は十分わかるんですが、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園問題さえクリアできるなら早生まれめちゃくちゃいいと私は思います🫶1歳で保育園落ちたらその分長く一緒に入いれますし😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園問題はありますね💦

ただ遅く生まれるのは可哀想って意見を見てなんだかモヤモヤしちゃいました🥲‎

• 4時間前
ゆき

私は3月中にうみたい!と思って計画分娩しましたよ👌
人の価値観や保育園のいろいろだと思いますが、、、
私の地域は保育園は余裕があって問題ないので、私主体で仕事復帰など考慮して、3月生まれを狙ってました!

3/31予定日で初産だと、今年度中になるか、4/2以降になるか分からないですけど、安静にしたから、動いたからって劇的に変わることないですから、赤ちゃんを万全の体制で迎えられるように準備しておくのがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意見があるのは当然なんですがモヤモヤしちゃいました🥲‎

出産は赤ちゃん次第なところもありますもんね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

色々言う人は言いますが、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれるだけで奇跡なので何も気にしなくて良いと思います!
保育園も私も落ちたら堂々と延長できる💕派なので早生まれ嬉しかったです😂
いつ産まれでも赤ちゃんが産まれてきてくれた日がベストな日です✨

はじめてのママリ

うちは5月生まれです😀姉の子供は4月1日生まれです😅小さい時は当たり前ですが成長の差はありますが正直小学生、年長くらいから背も高くて賢い😆結局遺伝🧬です😆姉夫婦の遺伝子濃く受け継いでしっかりしてます🥰小さい時は早生まれってほんと可愛いですよ!クラスの人気者みたいな💕おすすめですよ!

ばぶぅ。

4/9予定日でしたが4/1に産まれました🙆‍♀️🙆‍♀️

旦那が3月末産まれで免許など取るのが遅く社会人になってから会社通いながら自校に通ってたらしく。
私が4月産まれなので、そうゆう面で苦労するのかって思いました😊

いざ産まれたら誕生日なんてどうでもいいですけどね🤣

あと、早生まれをいまいち理解してない人に4月1日までが早生まれです!って説明するのが面倒くらいです😂

ままり

4月生まれの赤ちゃんが1歳になる時、3月生まれの赤ちゃんは新生児です。
それでいくと、年少で入園する時も、4月生まれの子は4歳、3月生まれの子は3歳になったばっかり、です。そういう面からも、4月2日以降生まれの方がいい、といわれてるのかなって。
もっと大きくなれば全然気にならなくなりますが、小さいうちは心配になること多いんだろなと思います🥺‪

ママリ

どうしても小さいうちは体格や能力の差が出てしまうので、皆さんそこを気にされるのだと思います💦
私も夫も3月生まれですが、私は学生の頃から周りより誕生日が遅くて嬉しかった(若いので)ですし、夫は逆に体が小さかったり周りについて行くのに必死だったから子供は早生まれにしたくないと言います。男女でも違いますね😂

ぴっぴ

私も予定日が3月30日なので、旦那、義理両親、義兄にも言われました。4月2日以降に産まれてほしいね
って、
いや、私は元気に産まれてくれればそれだけでいいです。と言いましたが、よく平気に言えるなと思いました。
私の親は、性別と予定日伝えた時は、元気に産まれればね!ってだけで、自分の親しかそう言ってくれなかったですね😤😤

そう言う気持ちになるのはわかるけど、親が決めることじゃないし、赤ちゃんが出たいと思った時にでるんだから言わないでほしいですよね!!