※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオれん
妊娠・出産

予定日を過ぎて熱が出ています。熱は37度ちょっとから上がり、38度以上のしんどさ。早く治す方法はありますか?陣痛や破水はまだありません。

最悪です…予定日通過1日目で、熱を出してしまいました。
いつ産まれるかわからないのに…
とにかく布団をかぶり、汗をいっぱいかいて水分補給するようにしています。
熱はまだ37度ちょっとなのですが、朝から微熱36.4からどんどん上がっていま37度です。
気持ちてきには38度以上のしんどさです。
ほかに早く治す方法ありますか?
昨日が予定日で、いまのところ、おしるしも陣痛も破水もありません。

コメント

天翔mama♡

平熱低いんですか(>_<)?
あと病院には行かれましたか?
なんかあるとだめなので
産院に電話して聞いた方が
いいかと思います(º_º)

ジャンジャン🐻

妊婦でも飲める薬あるので、産婦人科電話したほうがいぃですよー‼︎

みー♬

大人って、熱を出すと結構体力奪われますよね(..;)
私はリンパを冷やすと良いと聞いたので、保冷剤を靴下に入れて脇の下や足の付け根を冷やします。

後は冷えピタを首の後ろにはったりします!!

気持ちも焦りますし、辛いですよね(´`:)頑張ってお熱を下げて下さい!!

私も体調を崩しての出産でした。発熱すると、赤ちゃんは奥に引っ込んじゃうらしいんですよ。
だから、とても不安なお気持ちだと思いますが、どーしよー‼︎と焦らず…大丈夫ですよ。
ストレスは大敵です(>_<)

もうその週数でしたら、正直、後は出すだけなので(変な表現でゴメンナサイ)、薬を飲むのもさほど心配事項はないと思います。
産んですぐ母乳が出るわけでもないですから、母乳への影響もそんなにしなくていい、僅かな時間だと思います。

でも、もちろん素人判断は危険なので、産む病院に電話して、指示を仰ぐと良いです!
私もそうしました。

私は、咳が止まらなくなって、それで陣痛が始まっちゃいました。
脅かすわけじゃないですが、体調不良だったので、陣痛の逃しとか、かなり辛かったです……
でも、無事に産まれました!
だから大丈夫!

がんばってー!応援してます。
早く良くなりますように。

ちあき

熱がある時に余計体をあたためる(布団をかぶって熱だす)のはだめなのでは。
熱が下がるように、冷やした方がいいと思います。
寒気がして辛いかもしれませんが、布団はがして氷嚢・冷えピタがいいと思います。

アオれん

回答ありがとうございます!お返事遅れて申し訳ありません(>_<)
まとめてのお返事でゴメンなさい。
あれから熱がダラダラと続き病院にいきお薬をもらい、熱は無事下がりました(^^)
出産予兆かと期待しましたが違いました(>_<)
ただいま予定日通過中です…(>_<)
出産頑張ります!

ジャンジャン🐻

体調が整ってきたなら、赤ちゃんも準備してるかもですねー^o^

わたしも、かなり超過したのでなにかと期待してしまうのわかります^_^;

赤ちゃんの準備が整うまで待ってあげましょう(*☻-☻*)

良かったですねー!
一安心!
あとは陣痛を待つばかり!
お母さんの熱が下がるのを待ってくれて、赤ちゃんは親孝行ですねっ(*^_^*)

頑張ってくださいっ✨
応援しています‼️