
コメント

退会ユーザー
私100均ですよ🧐
アルコール消毒してから使うし、
洗うのも食洗機で熱湯の中洗ってるので気にしてませんでした🫣
先端曲がってるのと、ストレート2本持ってます!
海苔の細かいのだとストレートで尖ってるくらいのがちょうど良かったりします!
退会ユーザー
私100均ですよ🧐
アルコール消毒してから使うし、
洗うのも食洗機で熱湯の中洗ってるので気にしてませんでした🫣
先端曲がってるのと、ストレート2本持ってます!
海苔の細かいのだとストレートで尖ってるくらいのがちょうど良かったりします!
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
スポンジで手洗いだけのつもりでした(汗)
消毒ってどんな感じでしょうか?
キッチンアルコールですか?
それとも、80%くらいの消毒用エタノールですか?
ストレートで尖ったタイプだけだと、海苔以外のとき不便ですか?
あと、ピンセットの長さはどのくらいですか?
退会ユーザー
洗うのはスポンジだけでも大丈夫だと思いますよ!
お弁当だとすぐ食べるわけじゃないから、私はお弁当箱も消毒してから詰めるようにしてて、その流れで使う物消毒かけてます笑
パストリーゼ使ってます!
食品についても大丈夫なやつです!
尖ったやつだと、力の加減次第ですがチーズにピンセットの跡がついたり、せっかく型取ったものが真っ二つになったことがあって😂
柔らかいもの掴む時と分けてます!
測ってませんが、、、普通のサイズですよ。
15センチくらい??です🤔
ママリ
なるほど、ありがとうございます!
ピンセットは2種類あったほうが良さそうですね!
わかりやすくありがとうございました!(^o^)