コメント

退会ユーザー
私100均ですよ🧐
アルコール消毒してから使うし、
洗うのも食洗機で熱湯の中洗ってるので気にしてませんでした🫣
先端曲がってるのと、ストレート2本持ってます!
海苔の細かいのだとストレートで尖ってるくらいのがちょうど良かったりします!
退会ユーザー
私100均ですよ🧐
アルコール消毒してから使うし、
洗うのも食洗機で熱湯の中洗ってるので気にしてませんでした🫣
先端曲がってるのと、ストレート2本持ってます!
海苔の細かいのだとストレートで尖ってるくらいのがちょうど良かったりします!
「お弁当」に関する質問
小学校低学年の男の子 お弁当箱は一段ですか?二段ですか? 容量はどれくらいのものですか? 今は、スケーターの360mlのもの+果物orゼリー で対応していますが、さすがに小さくなってきたので 買い替え検討中です!
小学生以上の夏休みのお昼事情が知りたいです。 在宅勤務や午前中パートで子供が学童に行かず家にいる方は、子供のお昼ご飯は作っているのでしょうか? また、学童はお弁当ですよね? 皆さん完全手作りでしょうか? 生協…
4w2dです。 お米が大好きでまあまあな量食べれていたのにここ数日あんまり量を食べれなくなった気が、、 今日お昼にお弁当を食べたら満腹になり気持ちばかり吐きそうです。 こんな早くはじまるのでしょうか?
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
スポンジで手洗いだけのつもりでした(汗)
消毒ってどんな感じでしょうか?
キッチンアルコールですか?
それとも、80%くらいの消毒用エタノールですか?
ストレートで尖ったタイプだけだと、海苔以外のとき不便ですか?
あと、ピンセットの長さはどのくらいですか?
退会ユーザー
洗うのはスポンジだけでも大丈夫だと思いますよ!
お弁当だとすぐ食べるわけじゃないから、私はお弁当箱も消毒してから詰めるようにしてて、その流れで使う物消毒かけてます笑
パストリーゼ使ってます!
食品についても大丈夫なやつです!
尖ったやつだと、力の加減次第ですがチーズにピンセットの跡がついたり、せっかく型取ったものが真っ二つになったことがあって😂
柔らかいもの掴む時と分けてます!
測ってませんが、、、普通のサイズですよ。
15センチくらい??です🤔
ママリ
なるほど、ありがとうございます!
ピンセットは2種類あったほうが良さそうですね!
わかりやすくありがとうございました!(^o^)