※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学二年生の息子が歴史に興味を持っています。楽しく学べる本や教材について教えてください。

今度小学二年生になる息子が、それぞれの国の歴史??が気になってるようなのです。。

ロシア革命がどうだの、、どことどこが同盟組んだだの、、戦争どっちが勝って強かっただの。。

面白くて好きみたいです!!こういう時にもっと伸ばしてあげたい!知って欲しい!と思ったのですが、

どんな本やどんなもので学習したら、小2でも楽しく学べると思いますか??

知ってるものがあれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

これは私の体験談ですが💦
私も同じように小学生の頃、世界史日本史にどハマりしていました!
私が覚えているのが、母が模造紙を買って来てくれて、インターネットや本で調べた国(人)同士の相関図や戦いの原因や過程、結果を模造紙にまとめて壁に貼って親に説明してました🙆‍♀️
親もこの人はどんな性格の人なの?とかここはこの後どうなったの?とか質問してくれて、気になったことはまた調べる…みたいな感じでした😊

自分で見て調べるだけだとアウトプットの機会がなかったので、親が作ってくれていたんだなと思います😌
世界史日本史の漫画セットも買ってくれて、よく読みましたよ☺️

ツールは何でもいいですが、インプット&アウトプットをバランスよくさせてあげるといいのかなと思います!