※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻水が止まらず、さらさらした鼻水だったので、アレルギー検査してもら…

鼻水が止まらず、さらさらした鼻水だったので、アレルギー検査してもらいました。
すると、、、ハウスダストアレルギーでした💦

家が汚いということでしょうか、、、?😅
ほぼ毎日掃除機とぞうきんがけ、3日に一回くらいシーツを洗濯してるのですが、、、

コメント

さな

わたしも潔癖で割と綺麗好きな方で、掃除もシーツ洗濯も頻繁にしてますが、息子のハウスダストアレルギー数値6です🤣🤣💦笑

わたしはエアコンのフィルターだけは腰が重く、3ヶ月に1回なのでそういうのもあると思います🥲

はじめてのママリ🔰

アレルギーは逆に家畜と生活してるような部族は0とからしくて、汚い環境で生きるために働いてた防御反応が行き場をなくして無害の物に反応してしまう現代病らしいので。
鼻炎系のアレルギーが遺伝しやすいとは聞き、うちはたぶん旦那がハウスダスト系アレルギーで私が花粉症なのもあり。子供はうちもハウスダストアレルギーです。
もう目に見えないほこりとかに反応してるそうなので、仕方ないんだと思います。