※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

先週娘たちとイオンで行われたイベントに行ったんですが、有名人が出て…

誰かに聞いてほしいだけのモヤモヤ案件です😭

先週娘たちとイオンで行われたイベントに行ったんですが、有名人が出てくるもので、私たちはキッズエリア2列目にいたんです

始まる前にこちらはキッズエリアのため、お子様が楽しめるようにご配慮をお願いします〜ってスタッフからの注意もありました

イベントのが始まって、私たちの前、最前列にいたママさんと娘さん(小1のうちの娘より大きい)が、後ろに配慮してくれず、娘さんはずーっと立ってジャンプしたり大はしゃぎ
周りを見渡しても前の方で立ってる子供はいない状況でした

そして有名人が近づいてきて、ファンサをするも全てその子のものになり、うちの下の子は身長が足りず見えない、上の子は立っちゃいけないと分かってるので、2列目なのに必死に隙間からみる感じになってしまって、ママもしゃがんではいるものの、厚底ブーツで、三列目にいた私はもう全く見えないということに…😭

一応有料のイベントなので、中盤で娘に見えないから座ってもらえるか交渉する?って聞いたら、娘が自分で言いに行って、ようやく座ってもらえました

そしたら視界がもう全く違うくてびっくりしたほどです

そしてイベントが終わってから、娘になんて言ったの?って聞いたら、怖かった〜と…
娘の話によると、
見えないから座ってもらえませんか?と敬語で話かけたら、ママさんに、はぁ?と言われたとのこと😭
座ってもらえただけありがたいけど、他人の子供にはぁ?って言える大人っているんですね…

狭い中で、前に娘たちがいて、荷物もあって、最前列の人に話しかけるにはスペース的に無理そうだったので、娘が自分で言うならと思って見てましたが、まさかのはぁ?って😭

自分の子供さえ良ければいいのかな

同じ子育てしてるのにこんなに違うことあるんだ!そして娘を思うともう悲しくて😂

みなさんならこの状態でも我慢しますか??

コメント

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

有料イベントならスタッフさんが止めるべきだと思うので、私なら「前の人が立つから全く見えないです。立って見て良いイベントなら私も立ちたいし他の人もそうするとおもうんですけど、立って良いんですか?」ってスタッフに確認しに行きます💡
常識無い人だからこそ周りを考えない行動をしてるんだろうし直接は言わないです💦

はじめてのママリ🔰

はぁ?っていう親御さんたまにいますよね〜!!
わたしならはぁ〜?って言い返したくなるけど、お子さんに言ってくるってやばいですね!!

すきな有名人を前にしたりすると我が子しかみえなくなるのかなぁ〜
わたしはそういうときに、我が子にあぁいう大人にはならないほうがいいよね、って教えます(笑)人の振り見て我が振りなおせです!

うちの子たちはディズニーとかのパレードやショーで自分が見えなくてもあんまり気にしないですが、以前うしろに小さい子がきたときママに聞かずにその子に「場所変わる?お隣座る?」と言えるようになりました!そのときはお金を払って指定の席に座っていたので、代わるのはだめでしたが、よく言えたねとほめました。

こどもの気持ちを大事に、いやだったねというところは共感しつつも、次に活かすためいい方向に伸ばしてあげたら、ママもイライラやモヤモヤから解放されますよ!!