※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、飲まなくなりました。暑いので冷たい白湯を試しましたが、興味を示さず。同じ経験のママいますか?飲めるようになるでしょうか?

娘を完母で育てています。
哺乳瓶は嫌がり飲まなくなってしまいました💦
最近暑いので白湯を冷ましたものを飲ましてあげたいと思いマグに入れて渡したのですが全く興味も示さず咥えさせてもいやっ😵みたいな顔をします(´・ω・`)
そんな経験されたママいますか?🙇‍♀️
飲めるようになりますか?

コメント

わんこ

うちも哺乳瓶嫌いの完母です!
5ヶ月の離乳食スタートでストローマグ渡したら3日で慣れましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))それからは吸える量も増えて今は、水分補給で心配はしていません⭐️

あゆちぃ

母乳寄りの混合です。
哺乳瓶を1日に1回やるかやらないかの混合です。
最近、哺乳瓶をやらない日が続いたら、哺乳瓶をガジガジするだけで中々飲まなくなりました。
根気で負けてくれることもありますが、預けたりするには飲んでくれないと困るので、根気で1日1回は哺乳瓶をやろうとしてます。

くま

うちも下の子哺乳瓶だめで、マグのスパウトも一切受け付けませんでした😭
ストロー練習してもいい時期なので、スパウトぶっ飛ばしてストローでいいと思いますよ👍

アンパンチ

いやってされた事はないので、いい回答では無いかもなんですが。。。

離乳食は始めてらっしゃいますか?
もし、始めているのであれば、スプーンで飲ませてみてはいかがでしょうか?
初めての果汁や初めての麦茶は、私はスプーンであげてました!
こぼれるの覚悟できるなら、リッチェルのストローマグがオススメです!
圧をかけるとストローが中身が口にでるので、その味が大丈夫なら赤ちゃんは飲むようになると思うんですが。。。

☆ひると☆

6ヶ月ですし、麦茶をあげてみてはいかがですか?😄
白湯より味がありますから、うちは白湯より食いつきよかったです(笑)

• ☆ひると☆

☆ひると☆

補足で…
    うちも上の方の画像のリッチェルストローマグ使ってます😆
    お茶をピュッと少し出したら、そこから勝手に吸って飲んでました(笑)
    7ヶ月半でストローデビューしたからか、練習不要でした(笑)

• 5月21日
さえ

うちは混合です!白湯やベビー麦茶を授乳の前やお風呂のあとに飲ませるようにしてます!最初は嫌がってたんですが最近は少しずつ飲んでくれるようになりました!根気強くやってみるのもいいと思います😊