※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マシュマロの活用法について子供がマシュマロ食べたいって言うので買っ…

マシュマロの活用法について

子供がマシュマロ食べたいって言うので買ったのですが、「食べれない😭」とのことで結構な量余ってしまいました。
私も夫もそのまま食べるほど好きじゃないのですが、何か美味しい食べ方ありますか?
子供はキャンプで焼いたマシュマロがおいしかったみたいで(テンションもあるかもしれません)買ったは良いけどそのままは苦手みたいでした😂
無印の小さめのマシュマロです!
チョコ使わないものだとさらに助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

マリーみたいなクッキーにのせてトースターで焼くのがめちゃくちゃ美味しいです🤤

ぱんだ

牛乳と一緒にあたためて、半溶けくらいにして、ほろ甘いミルクですかね🙄?私は好きです。ペタペタして、洗い物は大変だけど笑

ママんちゃん

トースターがあれば
割り箸に刺して炙ると
BBQの時の様な
マシュマロになります💓
うちの子は良くやってます🤣
でも小さいマシュマロだと
刺さらないかッ🥹🥹
それか食パンな乗せて焼いても
美味しいですよッ✨

ねこ

「マシュマロおこし」
で調べてみてください!
保育園のメジャーなおやつで、溶かしたマシュマロとコーフレークが絡んで美味しいです😋

カスミ

私もマシュマロは単体だと好きじゃないので全然食べません。焼肉屋さんで焼きマシュマロは美味しく頂けましたが、チョコないとな〜という気持ち😅
昔マシュマロでかぼちゃプリンを作ったことがあります。
たしかマシュマロで固まるんだったかな?
レシピは調べてみたら出ると思います🤔

しましま

冷凍したり、オーブントースターなどで焼いてクッキーのようにしたり、食感かえるとどうでしょうか。
牛乳とマシュマロでババロアとかもできますよ。

はじめてのママリ🔰

ココアに乗せてよく飲んでいます!
溶けかけのマシュマロが美味しいです😋

@u🌙🎀✨

マシュマロと牛乳を入れてレンジで温めて混ぜる。
それを冷蔵庫で冷やして固めるとムースのような、ババロアなようなものが出来ます😊