※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達が赤ちゃんの時に着ていたロンパースや服などずっと捨てられずに…

子供達が赤ちゃんの時に着ていたロンパースや
服などずっと捨てられずにゴミ袋に入れて2階の
子供部屋に放置しています😂
なかなか思い切れず何袋も…めんどくさいので
高めの服も売るなど考えずゴミ袋に入れてます。
皆さん処分していますか?

コメント

may

綺麗なやつはあげて、あとは処分しました!
娘2人を包んでたおくるみはなかなか捨てられませんでしたが、大きくなった2人を包んで写真撮って捨てました😃

N

ついこの間、子供服片付けしました😮‍💨
ロンパースとか「可愛い〜!懐かしい〜!」って言いながら😂

肌着や靴下は燃えるゴミで捨てて、毛玉だらけの物は古着回収ボックスに入れる予定です!

それ以外の物は一気にセカストなどに持って行って、売れなかった物はメルカリで売ろうかなと思ってます🤔

ちょっと面倒ですが、勿体無いし少しでもお金に換わるといいな!と!

ママリ

私は少しでもお金にしたいので、メルカリに出します🥺
高い服は単品、安い服はサイズや季節ごと(半袖長袖)でわけてまとめて出品です◎

メルカリが面倒ならセカストや子ども用品専門の中古ショップにまとめて売る💰
売るのも面倒なら、知人、保育園、支援センターなどに寄付しますかね😊✨️

はじめてのママリ🔰

思い入れのあるもの以外捨ててます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしはなんか捨てられなくてちゃんとボックス買ってしまってるので、本当にクローゼットがパンパンです😂😂
もしかしたら第二子があるかも、、と思って、上の子の服とってたけど結局下の子には着せてないです😇
なのに、もしかしたら第三子があるかも、、とまた同じこと思ってとってあります😂

ママリ

汚れがひどいものは捨てて、まだ着れそうなものは中古屋に売りました!
メルカリも考えましたが、売れるまで保管してるのがめんどくさくて、私には無理でした😅
3人目の予定ありながらの断捨離だったので、男女どちらでも着れそうな服を数着取っといてありますが、
結構な勢いで袋に詰めて売りに行きました😊

はじめてのママ🔰

売らないです。小銭より思い出がだいじです!ともだちにけっこうあげてしまいすごく後悔してます😭