お金・保険 旦那の扶養から外れて国保になる場合、資格喪失証明書ないと国保申請で… 旦那の扶養から外れて国保になる場合、資格喪失証明書ないと国保申請できないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 資格 扶養 申請 ママリ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 優龍 私が扶養外れて国保の時も 保険証を返して2日くらいで会社から証明書もらって 国保申請しましたよ。 4時間前 ママリ 子供達の分はどうしましたか? 返しましたか? 3時間前 優龍 私が外れただけなので 子供のはわからないけど 保険証を返さないと 証明書は出せないかと思います 2時間前 ママリ ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子供達の分はどうしましたか?
返しましたか?
優龍
私が外れただけなので
子供のはわからないけど
保険証を返さないと
証明書は出せないかと思います
ママリ
ありがとうございます😊