コメント

優龍
私が扶養外れて国保の時も
保険証を返して2日くらいで会社から証明書もらって
国保申請しましたよ。

はじめてのママリ🔰
できなかったです。扶養抜けたよ〜って証明ないと何も手続き進めないと言われました。ただ今はマイナンバーカードなのでできるかも?
優龍
私が扶養外れて国保の時も
保険証を返して2日くらいで会社から証明書もらって
国保申請しましたよ。
はじめてのママリ🔰
できなかったです。扶養抜けたよ〜って証明ないと何も手続き進めないと言われました。ただ今はマイナンバーカードなのでできるかも?
「お金・保険」に関する質問
産休手当や育児休業給付金について、 現在第一子の育休中で、復帰して一年後転職を考えています。理由は実母の容態急変のためで、復帰して1年したら退職、実家に帰ることになり色々と済み次第転職へという流れを考えてい…
育休手当っていつまでもらえますか? 5月生まれです 7月で育休終了して、八月から仕事復帰予定です いままで1月、3月、と入金されていました(奇数月) そしておそらく今月末に入金、7月に入金で最後ですか?
連続育休による出産手当金の申請について 労務に強い方教えてください 2023年12月21日生まれの第一子がおり、育休延長をし今年の2025年4月1日から保育園に入園しました。 そして第二子が2025年4月26日に生まれました…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
子供達の分はどうしましたか?
返しましたか?
優龍
私が外れただけなので
子供のはわからないけど
保険証を返さないと
証明書は出せないかと思います
ママリ
ありがとうございます😊