コメント
優龍
私が扶養外れて国保の時も
保険証を返して2日くらいで会社から証明書もらって
国保申請しましたよ。
退会ユーザー
できなかったです。扶養抜けたよ〜って証明ないと何も手続き進めないと言われました。ただ今はマイナンバーカードなのでできるかも?
優龍
私が扶養外れて国保の時も
保険証を返して2日くらいで会社から証明書もらって
国保申請しましたよ。
退会ユーザー
できなかったです。扶養抜けたよ〜って証明ないと何も手続き進めないと言われました。ただ今はマイナンバーカードなのでできるかも?
「お金・保険」に関する質問
お金持ち自慢をしてくるママ友がいます。 オープンなのかざっくばらんに話してくる人で、 年収1300万やローン7000万と金額まで伝えてくるので、 そうなのか大変だね💦💦としか言えず、 なんならそちらより貰ってるなんて…
元旦那とのお金の問題で結構揉めています。 離婚してから何回も支払いができないから お金を貸して欲しいと言われ 最初は断っていたのですが 飯も食えないとかまで言われて人情で 貸してしまっていました。 その返済に…
お子さんいる方で貯金について。 皆さんは毎月いくら貯金されてますか? ここの投稿を見てると何千万といった 貯金があるとよくお見かけしますが… どうやったらそんなに貯まるのか疑問です😅 逆に貯金しない方っていま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
子供達の分はどうしましたか?
返しましたか?
優龍
私が外れただけなので
子供のはわからないけど
保険証を返さないと
証明書は出せないかと思います
ママリ
ありがとうございます😊