コメント

はじめてのママリ🔰
かかりつけが休みだからと言って他の歯医者行ってみるのはアリだと思います!

はじめてのママリ
休みであれば違う所に行ってもいいと思います!
-
N
ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ。
病院によって治療法違うから変えたら治療できる可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
治療法→治療方針
うちのこ3歳半で虫歯の治療うけてます。- 2時間前
-
N
麻酔もしてますか?
麻酔がまだできないと言われて進みません🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時は確か麻酔もした筈です。
3歳半過ぎた位で初めて虫歯になってから何回か治療をうけてますが基本大人と一緒で麻酔して治療で、麻酔しなくても大丈夫そうな時のみ麻酔せずに治療する事もありました。
元々4ヶ月に1回フッ素や検診に通ってて3歳になった時から親の付き添いなしで子供だけで診察台にあがってたので(通ってる歯医者の方針)
虫歯になった時もいけそうなので治療してみましょうって言われました。
歯医者によって進め方が結構異なると思います。
少しずつ器具に鳴らして治療する所もありますし。- 1時間前
-
N
今通ってる歯医者もまずは椅子に座ることから慣れて、それから1人で診察室に入り、器具に慣れ、治療していくって感じで1人で診察室に入ることもできるようになってますがそこからの治療がなかなか始まらず😭
先週もまだ治療するには時間がかかると言われたばかりでした💧
とりあえず別の小児歯科に急患で行くことになりましたが予約もいっぱいだし見るだけになる可能性もあると言われました😫- 1時間前
N
そうしてみます!