※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

つわりの期間についてです。先週あたりから、なんだか胃がむかむかする…

つわりの期間についてです。
先週あたりから、なんだか胃がむかむかするな〜けど、ご飯は食べれる!という感じでつわりっぽいものが始まってきました。現在妊娠6週目です。

今週に入ってから、ムカムカが強くなってきて、ご飯を食べるのが苦痛になってきています、、、
ほぼ全ての匂いがキツく感じてしまい、リップクリームなども無香料に変えてみました。

まだ6週目なので、つわりのピークはまだまだこれからでしばらく続くんだろうと覚悟はしていますが、ご飯が苦痛で仕方ないですし、ずっと横になっています。

みなさんは、つわり、いつ頃から始まっていつ頃終わりましたか?乗り切るために、色々情報いただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

5週から23週までダラダラ続きました
とにかく寝てたら楽だったので部屋を真っ暗にして無音にしてひたすら寝ました笑
食べられたものは、トマト、こんにゃく畑、ポップコーン、ドールのグレープフルーツ、アクエリアスでした!
これを永遠ループで食べてた感じでした笑

• みき

みき

今はとにかく寝ねてもOKなんですね!体力落ちるのが心配でオエオエしながら少し散歩したりしてみてましたが、、、無理ぜず私も横になってようと思います🥲

つわり期間結構長くて、お辛かったみたいですね🥹同じ辛さを経験したママさんが周りにたくさん居るんだと思って私も頑張ります!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はとにかく寝てください!!!
    私なんて臨月も予定日過ぎても寝てたし運動なんて人生でほとんどしたことないけど6時間で割と早く産めてるので体力自信なくても大丈夫です!!

つわり、陣痛、出産の中でもつわりが1番辛かったです。
    自分のこと甘やかして自分が1番楽になる方法見つけてくださいね

• 4時間前
  • みき

みき

優しい言葉に、家で1人で半泣きです🥲ありがとうございます!

今日からは、つわりの間は無理ぜず横になってようと思います🥹

• 3時間前
うーまま

私も6週から始まったと思います!
匂いもご飯も携帯触るのもダメでした😂
安定期入ったらつわりが軽くなると聞いていたので暗示がかかっていたかのように安定期入った日にピタリと止みました😂
つわり辛すぎますよね〜😭
ビタミン取りすぎたらダメと言われてますが、私はみかんしか食べれなくてもうとりあえず母体優先でみかん食べてました…
食べれるものを食べたいだけ食べて人生で1番自分のこと甘やかしてあげてください😭

• みき

みき

安定期入って、落ち着くことを私も願ってます!!!
    2ヶ月くらいの期間だったんですね!
    でもやっぱり長いですよね、頑張らなきゃ🥹

みかん!私も今食べれるものが限られてて、こんなに栄養偏って平気なのかな?と、心配でオエオエしながらも、少し野菜食べたりしてみてるんですが苦痛です、、、やはり、つわりの間は食べやすいものを選んで食べた方が良さそうですね🥲

• 4時間前
  • うーまま

うーまま

妊娠期間の中のたった2割の期間なのにその悪阻のせいで2人目考えたくなくなります😂笑
    カフェインとかお酒とかよっぽどダメと言われてるもの摂取しなければ大丈夫です✨ママが元気にしてる方が赤ちゃんもよっぽどいいと思うので好きなもの食べましょ〜💪

• 3時間前
  • みき

みき

妊娠〜出産期間の中でもそれだけつらいものなんですね、つわりって🥹
    アドバイスたくさんありがとうございます!父子家庭なもので、身近に相談できる人がいなくて不安でしたが、ここで相談したら少し心が軽くなりました!

今は無理せず食べれそうなものを食べようと思います!

• 3時間前
スノ

5週目くらいから気持ち悪さがあり、6週目から15週まで毎日吐いてました😭
温かいもの、お米が一切受け付けずトマトときゅうりで過ごしてました🥲
家では吐くこと前提で食べてましたが食べたあとは直ぐにトイレ直行で全部吐いてました😂
飲み物も冷水をストローで飲む以外ができなくて15週過ぎたあたりから食べられるようになりました!

• みき

みき

わ、、、だいぶ重めのつわりだったんですね、、大変でしたね🥹
    温かいもの、私もダメです!

やはり安定期あたりまでだったんですね🥹

みなさん辛いの乗り越えてて本当に尊敬です!
    みなさんのお返事みて私も頑張って乗り切ります🥲

• 3時間前
🐣

5週からはじまり現在9週目も妊娠悪阻で入院中です。
もうホント廃人でしたが
やっとマシになってきて食べれるようになってきました😭

• みき

みき

入院までされてたんですね、、、何も食べれず辛い日々でしたね🥲
    少しずつでも食べれるようになってきたのなら、よかったです!

私もこれからかなぁ、、、
    仲間がたくさん居ると思って乗り切りたいと思います!

• 3時間前
  • 🐣

🐣

ありがとうございます😊

終わりが人それぞれだから不安ですよね🥲
    私も始まった頃はいつ終わるしか考えてなかったです
    無理せず辛い時は身体休めてくださいね♡

• 3時間前
  • みき

みき

優しいお言葉ありがとうございます😊
    🐣さんも、まだまだこれから妊娠期間続くと思いますので、無理ぜず、お互い乗り切りましょう☺️

• 3時間前