※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスって初感染だとやばいんでしたっけ?初感染じゃなく…

サイトメガロウイルスって初感染だとやばいんでしたっけ?初感染じゃなくてもダメ?
感染したことがあるかどうか分からないのですが、2人目妊活前に積極的に支援センターに行き、子どもの食べ残しを食べ、おむつ交換後は流水手洗いのみ、とかやったらまずいですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

初感染が危険で2度目以降なら大丈夫です。
感染後に抗体値が下がらない体質だと検査したときにいつ感染したのかわからず血液検査の回数増えます。妊娠考えているなら1度先に検査してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり初感染ですよね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

成人のほとんどが小さい頃に感染していて抗体を持っている、妊娠中の感染率1000人に1人とからしいので妊娠中にキスや食べ残しを食べるなどしなければ心配いらない病気だそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん妊娠中でも食べ残し食べちゃいます😓
    こちらからしなくても口に入れた手で顔を触られるのは避けられそうにないですし…。
    なのでまだなら先にかかっといたほうがいいかなと。

• 3時間前