※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年長の子供が非常に大食いで、夕飯が足りなくなっています。子供が好まない和食では食べてくれないため、大食いの子供向けの夕飯レシピを教えてください。

最近年長になる子がめちゃくちゃ大食いです!レシピ教えてください😭💦

元々体が大きくてよく食べるんですが最近すんごい量を食べます😳
旦那もよく食べるし、、

夕飯作っても余らなくて私が食べるものが…となります🥹

かと言って好きじゃない物や和食だと食べてくれなかったり😞

大食いの子供がいる方どんな夕飯作ってるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

大食いなら尚更、和食とかに慣れていってもらえるよう積極的に作った方がいいのではないでしょうか?😊

生姜焼きや鯖の味噌煮、肉じゃが、塩麹焼きなど、ご飯と相性のいいしっかりめの和食で献立をしてみてもいいのかなー?とおもいました!!😊

和食以外ならもやしや春雨、豆腐を活用したヘルシーで健康的な食材、野菜ゴロゴロのスープなどがいいのかな?とおもいました!❤️

はじめてのママリ🔰

小2の息子が大食漢です💦
年中でお寿司15皿食べてました😂
我が家は帰宅後におにぎりを食べさせる事が多いです💦
その後いつもの食事です笑

今日も学童でおやつ食べてきたにも関わらず帰宅後お腹空いたーと言うので、丼にご飯大盛りにしてふりかけかけたりして好きなように食べさせていました笑
その後、夜ご飯は全員と同じ食事を食べました😅

夕食はメインと汁物、副菜が1、2品です💦