※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

皆さんはご自分のお子さんの名前を付けるとき、何かルールってあります…

皆さんはご自分のお子さんの名前を付けるとき、何かルールってありますか?ありましたか?

産む産まないにかかわらず、子供の名前を考えるのが楽しくてつい、もし三人目が生まれたら次はこんな名前にしたいな〜とか考えてしまいます🤭

ちなみにうちの名付けルールは、漢字で二文字、内一文字は同じ漢字を入れてます🫡(例えば涼太、航太や莉子、奈子など)

ただ、その漢字が女の子には向いてなくて、もし万が一、三人目が女の子だったらどんな名前にしよう〜💦とかしょうもない事を考えてます🤣産む予定も余裕もないのに…😂

コメント

みさ

ルールというほどでもないかもしれませんがキラキラネームや読めない字は旦那も私も好みじゃないのでつけません!

ママリ

上の子のときに
これ!と思ったら名前をつけたら
旦那→上の子→私で
しりとりになってなので
下の子は私の最後の文字とって
みんな繋がってるようにつけました!
なのでもし次の子が産まれたら
下の子の最後の文字とってつけたいなあと思ってます🙋‍♀️

はじめてのママリ

2人目産まれたら〜って妊娠してもない時から妄想してました、わかります🤣🤣
うちは娘の名前がなつきで漢字に「月」が入ってるので、2人目が女の子だったら同じ「月」入れるのいいなって思ってました😊
あとは月以外の何か自然に関わる漢字もいいかなーと…海、花、星とか🥹
あとは男の子だったら響きを似せるのもいいなって思います!
いつき、りつき、みつきとか❣️

N

男の子は、旦那から一文字貰う。
(ただし、字は変える)

女の子は、花の名前を入れる。

くらいですね🤔
キラキラネームにはしないとかも!

ままり

うちは
みんな一文字目が同じで
漢字二文字でひらがな三文字です!!笑

もしも5人目が出来たら
の名前を考えました、このまえ🤣

Y⠒̫⃝♡*

ルールではないのですが、名前の最後にみんな奈が付いてます😄

えるさちゃん🍊

周りと被らない名前
だけどキラキラしてない
古風な名前

でみんな揃えました😊

はじめてのママリ🔰

夫の家系が男の子は一文字の名前だったので、うちも男の子なら一文字でと考えました☺️

みーやん

2人とも男の子で
か行で揃えています!
特に何のルールもないのですが😊

うみそら

漢字2文字読み3文字と決めてましたが、次女は漢字3文字になりました🤣
が、6年経った今でも自慢出来るくらいいい名前付けたなと思ってます☺️❤️

身内が読み2文字だらけなので、絶対に避けてます🤲