コメント
ゆき
全然変わらないです!笑
なんか心配してたんですけど、カレー食べても何食べてもおっぱい大好き💕って感じです。
繊細な子だと辛いもの食べたりすると嫌がったりするみたいですね!
\( ˆoˆ )/
うちは夜にオロナミンCとかリポビタンDを飲んだらギンギンで全然寝なかったことがあり、それから怖くて飲んでません(´;ω;`)
カレーは色々書かれていて控えてましたけど、この間食べた時は問題なくおっぱい飲んでくれました(^^)
-
PK
カフェイン系は全然寝ないって聞きましたがほんとなんですね😨
コーヒーも飲めないの辛いですが、眠れないのはもっと辛いので控えてます笑
カレー問題はやはりあり得るのですね!
まだ食べてないので様子みながら食べてみます^_^
ありがとうございます😊- 5月21日
はなさお
あんまり気にしないで好きなもの食べてました。ただカレーだけは味が変わるみたいで変な顔して飲んでました。
-
PK
やはりカレーは赤ちゃんにとって美味しくない食べ物なんですね💦
少しは気にして好きなもの食べようと思います^_^- 5月21日
ゆきママ⭐
変わらないと思いますょ😊
いつもぐずってます😅
毎日甘い物やジャンクフードばっかりじゃ変わりそうですが
たまになら大丈夫だと思います✨
-
PK
うちも確かに、いつもグズってました笑
食事は和食中心にしてます^_^
間食で甘いものをつい。。。って感じで食べてて、子供たちのグズりが気になったりしてました💦
ある程度気にして食べて行こうと思います^_^
ありがとうございます!- 5月21日
りい
母乳育児はとにかくお腹がすくので、気にせずに、食べたいものを食べてました。関係なくいつも、よく飲んでくれてましたよ。制限したりして、ストレスになるほうが、だめやと思います。ジャンクフートや甘いものを、毎日や取りすぎは、やめたほうがいいかもしれないですね。
-
PK
どこまでが取り過ぎなんだろう。。と思ったりしてました。
ミニサイズのアイスに、ホームパイ六個とかを1日で食べるくらいです。
食べすぎですかね?
過敏になり過ぎかもしれないんですが気になってしまって💦
ホントによくお腹が空くので食べずにはいられなくって制御が大変です😭- 5月21日
みぃママ
うちはニンニク料理やカレーはうなりながら飲みます。母乳もつまりやすいから、油物は食べれないです(泣)油断すると白斑や乳腺炎なります。体質なのですかねー。
-
PK
揚げ物食べたくなります(><)
今はまだ実家なので母には揚げ物禁止令出してました笑
乳腺炎は恐れてる事なので、避けたいです💦
気にし過ぎず、適度に食べようと思います^_^- 5月21日
あっち.UT
出産して退院してからほぼ毎日スイーツ食べてます!
ジャンクフードもたまに食べますけど、20時に寝かしつけをして21時には夢の中です(*´▽`*)
よーく寝てくれているのであんまり関係ないんじゃないかなぁとおもいます!
-
PK
私も同じです!
毎日甘い物を食べてます!
まだ、数週間だから色々仕方がないんですかね?
ある程度気にして食べていこうと思います^_^
ありがとうございます!- 5月21日
リエ
友達はカレー食べたら、子供が母乳飲まなかったと言ってました。が、娘はカレー食べてもマック食べても関係なく飲んでました。
-
PK
もう少し日が経てば変わって来たりしますかね?
徹底的には無理だと思うので、程々に食事も楽しもうと思います^_^
参考になりました。ありがとうございます^_^- 5月21日
-
リエ
私は、あまり気にせずに食べちゃってました(笑)娘はミルクも拒否なく飲んでくれてたので母乳がダメならミルクという安心感もありました。
- 5月21日
PK
そうなんですね!
基本毎日甘いの食べたくて食べちゃってるので、グズる夜は甘い物が原因かな?と勘ぐってました!
なかなか甘いものやめられなくて😂
気を付けてはみようと思いますo(^o^)o
ご回答ありがとうございます😊