※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

毎週のランチ代が800円から1500円ですが、他にお金を使っていないので問題ないでしょうか。

毎週800円〜1500円のランチは使いすぎ…?
でもお小遣い2万円でランチの他には使ってないし(化粧品もそんなにお金かけない、服も3000円以下じゃないと買わない、そもそも服買わないww)他に趣味も無いし…
毎月2万円も使ってなくて結局家計費の足しになっている🤣笑

2人目産まれたらテイクアウトですらゆっくり食べられないし、検診終わりに美味しいもの食べるくらい、良いよねぇ🥺

コメント

ちゃ

毎週ならいいと思いますよー!
私は2日に1回スタバに行ってるので使いすぎです……が、辞められない…😇

健診の後のご褒美タイムは最高ですよね✨
2人目産まれたら時間がさらに秒でなくなるので今のうちにゆっくりされて下さい😊

はじめてのママリ🔰

その値段なら全然ありです!
私は専業主婦でお小遣いという概念がないので💦
子どもが小さくて旦那多忙で見てくれないから美容院も行けずセルフカットですし、服も1年に1〜3着買うかな?くらいでほんと家計に貢献してるなって思います😅
独身時代に使っていたような感覚で行くとだいぶ貯金できてます👛

はじめてのママリ🔰

いいと思います🍀

私はランチには使わないけど他に使いますし
それが何に使うかは人によりますし🍀