コメント

はじめてのママリ🔰
丸2日間あげてなくておっぱい張りませんでしたか?
2日間だけじゃまだ出ると思いますが、2日間あげてなくて張ってこなかったら元々あまり出てなかったのかな?と思うのでもしかしたらほんとに少しだけしか出ないとかになってるかもしれないですね🥲

はじめてのママリ🔰
月齢によるかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月です💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは母乳量増えると言われてますが、丸2日あげてなければかなり量は減ってると思います。
減った量がまた戻って来るかはわからないですが💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
減った量が戻らないとしたらやはり2日は開けないほうが良さそうですかね😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、授乳できなくても絞るだけ絞った方がよいですね
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日少し絞ってみたのですが、、ビュービュー出る感じはなくて、、タラタラと出る程度でした💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら丸2日あげてなければ結構量出たくなると思います、、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後頑張ったとしても難しそうですかね😢
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
出は悪くなるとは思いますが
完全には止まらないと思います🤔
私自身出が悪く1回も張ったこともなければ測っても5ml程度と全然飲めてなかったのですが完ミにしたのが2ヶ月頃それでも完全に出なくなったのは生後10ヶ月くらいでしたし
多少は量は減るとは思いますが生後3ヶ月くらいまでは増えるとか聞きますしまる2日空けてもその後頻回授乳とか頑張れば戻るんじゃないかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
痛くて張りましたが少し手で絞ったら大丈夫になりました😭
また飲ませれば出るようになりますかね?
それとも2日もあけちゃうと前より出が悪くなりますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
完全に止まってしまうことはないと思いますが、前よりは出が悪くなってると思います🥲
ただまだ生後2ヶ月前ということなので頑張れば出てくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
2日あげなくても、またその後から頑張れば今まで通り出るようになりますかね😢
何ヶ月くらいまでは出るようになりますか?
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ごろまでが頑張りどこと聞いたことがあります!私が母乳を何日かあげなくてまたあげるという経験がないので的確はアドバイスができなくて申し訳ないですが、頑張って吸ってもらったらまた増えてくるんじゃないかな?と思います🧚🏻♀️