※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目です。退院してから母乳→ミルクを飲ませてきたのですが、今日…

生後10日目です。退院してから母乳→ミルクを飲ませてきたのですが、今日は母乳を飲んでから寝ることが2回初めてありました。その場合、前回のミルクから無理やり起こして飲ませた方がよいのでしょうか?ミルクを3時間ごとにあげないと脱水などママリで見たので😭

コメント

pipi

2人目が本当によく寝る子で
3時間以上経っても起きないことばかりでした🥲

新生児期は3時間半から4時間程経っても起きなかった時は背中や足の裏をくすぐり起こしてました☺️

起きて泣けばそのままミルクをあげてましたよ〜〜🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいだに母乳をあげても、前回から3-4時間空いたら飲ませるということですかね??💦

• 2時間前
  • pipi

pipi

私はそうしてました!

ミルクで時間計算してました😌
    4時間はちょっと空きすぎかもと助産師さんに言われたので基本3時間半で起こしてましたよ〜!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4時間は長すぎるから3時間で起こして飲ませてって言われてました😵‍💫
夜は4時間ぐらい寝てくれたりしてましたが、3時間でアラームかけてました。

体重の増えはめちゃくちゃ良かったですが、それでも4時間はダメらしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳を飲ませたとしても起こしてミルクを飲ませた方がいいということでしょうか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクからミルクの間が3時間ですかね!
    間に母乳を何回も挟んでいてもミルクは3時間と言われました

• 2時間前