※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

自宅保育の方、毎日公園行ったり外遊びしてますか?うちは全然外遊びも公…

自宅保育の方、毎日公園行ったり外遊びしてますか?

うちは全然外遊びも公園も行っていなくて…、週1~2回(夫が休みの日)に行く程度です💦
息子が外で遊びたい!公園行きたい!という感じじゃなくて、おうちでトミカで遊びたいようで😓

日光にあたることが大事、とネットで見て秋頃は毎日散歩したり頻繁に公園に行ったりしていましたが、冬になり寒くなったらだんだん減っていき、今では散歩はしていなくて公園も週1~2回になりました😵‍💫

買い物は週に何回か行くので一緒にカート押して歩いたり、キッズスペースがあるところではおもちゃで遊んだりしています。

以前息子が出かける気分でないときに買い物の用事があって出掛けたとき、イヤイヤもすごいし歩いてもくれなくてなんとか抱っこして用事を済ませたこともあり…週に2日くらいはどこも出掛けずに家で思う存分遊ばせています。

息子に公園行く?と聞いても行かなーいと言われ、買い物は?と聞くと行きたいときは行く!と言うし行きたくないときはおうちがいいー!と言われます😓

それもあるし私がこの時期花粉症が酷くて鼻と喉も頭痛も酷くて、おうちで楽しく過ごせるなら…と公園に行かずに楽をしているのもあります😓

ママリ見ていると毎日公園行ってます!毎日散歩してます!という方をよく見かけて、自分の育児が不安になり質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがお外好きそうじゃないなら全然いいと思います!

うちの子は体力おばけなので、ほぼ毎日公園か児童館行って体力消耗してもらいます😂
お家の中だと限界ありますし、児童館なら外寒くても家にない真新しいおもちゃで遊んだり、走り回ったりしてくれるので助かってます😂
その結果お外大好きマンになり、家帰るとめっちゃグズって逆に困ってます😂😂

• ままり

ままり

毎日公園や児童館😳同じママさんとして尊敬です🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが外遊びを求めないのであれば、無理に公園に行こうとしなくてもいいかと思いますよ〜。うちはいわゆるコロナベビーでしたので、なかなか外出することもできずでしたが、普通に今はお外でもおうちでも遊べる子になってます!

• ままり

ままり

確かに…コロナ禍のときは大人も買い物さえ行くの躊躇うくらいでしたもんね…💦

• 3時間前
ぱり

おうちで遊んでくれるの羨ましいです🥹

うちは頑張りすぎたせいか、本当に外ばかりです…家では全く遊ばず、おうちで遊んでくれる子が本当に羨ましいです!!
花粉症なので、外に出るの本当に辛いです😇

• ままり

ままり

花粉症辛いですよね🥲
    花粉症しんどいのに外に出てて偉すぎます🙇‍♀️

• 3時間前