※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
雑談・つぶやき

タンザニアに母子保健サービスで15億え無償提供する前に日本は少子化な…

タンザニアに母子保健サービスで15億え無償提供する前に日本は少子化なんだから日本をどうにかしないと。

コメント

ママリ😽

毎日のように海外に何十億と支援決めてくるのいい加減にして欲しいですね😑
貴方のお金じゃないんですけど!と言いたいです。
このまま行くと野党は参院選戦いやすいでしょうね😑

• COCONUT

COCONUT

本当ですよね🥲
    海外にばら撒く度に日本は色々増税して...

日本人の母子保健に使えー!ってみんな思ってますよね😭

• 4時間前
  • ママリ😽

ママリ😽

日本はは物価高で食べるにも困る家庭も有るのにですよね😑
    子ども食堂に頼らなくても家庭で十分な食事が出来るようにして欲しいです。小学校の給食もなんか貧相だし。

• 3時間前
  • COCONUT

COCONUT

そうですよね。
    私が子どもの頃なんて子ども食堂すら名前も知らないくらいだったのに、近所に2軒子ども食堂があったり、子どもの進学する小学校もキャベツの価格高騰でもやしに変更するお知らせがきました🥲もちろん無償化ではないです

日本の日本人が裕福ではないのに海外にばら撒くのどうにかやめて欲しいです

• 3時間前
  • ママリ😽

ママリ😽

うちの近所も子ども食堂マップとか配られています。キャベツも食べさせてあげられないのかと思います🥲一次産業も衰退してて、支援するならこちらに支援して欲しいです。
    本当、国民は裕福ではないので、海外に支援したいなら財源は国会議員のポケットマネーからでお願いしたいですね😑

• 2時間前
  • COCONUT

COCONUT

本当、ポケットマネーで!

• 2時間前