【シーインは発がん性が…という理由などで使わない方】使ってるよーって…
【シーインは発がん性が…という理由などで使わない方】
使ってるよーっていう方もご意見頂けると嬉しいのですが
楽天やAmazonなどで購入する中国製のもの、
ショップなどで購入する中国製のものとどう違いがあると思いますか??
発がん性があると騒がれてましたが
同じところでつくったであろうものが普通に楽天やAmazonで売ってたり、ショップでも安いものは全て中国製だったりするので
どの様な基準でお洋服や雑貨などを購入されているのか気になっております💦
逆に発がん性がありましたよ!とちゃんと調べて表に出しているのだから他の出所が分からないネットショップなどよりはいいのでは??と最近思ったりします。
西松屋やバースデーなど子供服を売ってるところはちゃんと調べて売ってたり仕入れたりしてるのでしょうか??
西松屋みたいに自社ブランドのものなら管理下にあると思うので大丈夫なのでしょうか。。。
シーイン可愛い子供服たくさんあるので買いたいのですがやはりまだ少し怖い部分もありご意見お聞かせ頂けると幸いです。
- ちぃ(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
仰る通りシーインで売られてなければ安全という訳でもなく、通販でも危ないものは溢れていると思っています💦
西松屋やバースデイも安いので必ず安心とは思ってませんが、せめてもの願掛けで店頭で買ってます。
通販で服を買ったことはないです。

はじめてのママリ🔰
西松屋とかはちゃんと検品してると思いますよ😊
基準値以上のものはそのときにひっかかるはずです!
Amazonとかはわかりませんが🥲
-
ちぃ
ネットショップは販売元がちゃんとしてるかなんて分からないですもんね🤷♀️
シーインみたいなところで仕入れて値段を倍にして売ってたりもするでしょうし…
やっぱりお店で買うのが1番なんですかね🤔- 3時間前

空色のーと
Amazonを利用してますが、知らないブランドやメーカーのものは買わないようにしてます😊
なんていうか、安かろう悪かろうってイメージがあるので、あんまりにも安すぎるものはSHEINとかtemu系かなって勝手に思って避けてます。
-
ちぃ
Amazonや楽天でも日本製を売りにしてたりちゃんとした販売元のところもありますもんね!
やっぱりどこで売ってても自分で避けるべきところは避けながら買わないといけないですね😵💫- 3時間前
ちぃ
やはりお店で売られているというだけで安心感はありますよね😅
ガーゼケットとか楽天でセールの時に買いましたが梱包がシーインで買う時みたいた感じだったりなにを信じたらいいのか🤷って感じですよね💧