妊娠29週です。日曜日から張りが酷く処方されたリトドリンを何度か飲ん…
妊娠29週です。
日曜日から張りが酷く処方されたリトドリンを何度か飲んでました。
今日昼くらいから便の痛みなのかまた別なのか分からない強い腹痛とお腹の張りがありました。
仕事中だったのでとりあえず休憩までこらえてご飯を食べてましたが、やはり痛くて上の人に相談して早退することにしました。
座っていても痛いし歩いても痛いしで張りは横になってても張ることもあります。
26週の検診で一度子宮頸管が2.9センチになりその後何度か受診しましたが子宮頸管が4.5センチ3.2センチと
問題ないため大丈夫と言われ普通にしててと言われてるのでフルタイムで仕事はしてます。
強い痛みは初めてなので少しこわいです。
産院に電話したところ心配なら来たらいいと言われました。
強い痛みがあることはあるのでしょうか??
出血はありません。
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)

みみみ
初めまして☺️🌼
出血がなくても強い痛みがあるのはあまり良くないと思うので一度電話で指示を仰いでもいいかなと😢💦
あと1人目から切迫早産で入院もしたことありますが、主治医に頸管長は一度短くなったら元に戻らない。測り方で長くなったように見えるけど脆いからすぐに悪化すると言われました😢😢
なので頸管が短くなっている可能性あります😭

mama
私は、切迫早産2回やってます。
お腹の張りの自覚があるなら
一度、見てもらった方がいいです。
私自身、早めに行ったつもりが
二度目も切迫で入院になりました。
入院ほんとに辛いので、
早いうちなら自宅安静とかも
出来るかもしれないですし
我慢するのだけは、良くないと思います😭

はじめてのママリ🔰
受診された方がいいです。
張りに痛みがつくのは経験上危険です。
診てもらってなんともないが1番安心できますので、不安なら行くべきです。
コメント