※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年下のママ友からもらって嬉しいものや、無難なものでも構わないのです…

とてもお世話になっている40代の先輩ママへ子供の卒業式後になにかプレゼントを渡したいのですが何が喜ばれるのか悩んでいます💦ずーっと悩んでもなかなか答えがでてこないので商品券にしようと思うのですが失礼にあたりますか?年下のママ友からもらって嬉しいものや、無難なものでも構わないのですが5000円くらいで考えています。食べ物以外でもらって嬉しいギフトなにかありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、、商品券でもいいですが、値段が分かるし逆に『悩むのが嫌で商品券にした』って思われそうですよね?🤔
結構親しいのであれば、ヘアオイルおかでも十分嬉しいです!5千円のヘアオイルであれば結構いいの買えそうですし🍀あとは高めの日焼け止めとか?😅デパ地下ならいいのありそう。
私は好みが分からないときは消え物を渡すのでやはりお菓子系ですね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼
    確かに!商品券値段わかるし手間かけてない感じしますよね💦ヘアオイルいいですね➰🎵参考にさせていただきます🎵

• 2時間前
☕

お菓子+コーヒーとか食べ物系がいちばん嬉しいです🥺
商品券も悪くは無いと思いますが、卒業式の後のプレゼントにはちょっと味気ないかな〜…と個人的には思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます‼
    食べ物がやはり無難ですかね😊お菓子も入れることにします‼ありがとうございます🎵

• 2時間前