※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

消毒液につけていてぬれた哺乳瓶に粉だけ入れたのですが、これも2時間以…

消毒液につけていてぬれた哺乳瓶に粉だけ入れたのですが、これも2時間以内に飲まないといけないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れる前に拭いた方が良いと思います💦
しっかり乾いた物でなければ早めに飲んだ方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでも大丈夫と書いてありますが、拭いた方がいいんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ飲むなら良いと思いますがそのまま粉だけ入れて持ち運ぶならしっかり乾燥させる方が良いですよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のあと足りなくて大泣きするのですぐ作れるようにと準備してたら寝ちゃって😢捨てました!ありがとうございます!

• 2時間前
ろく

水分から菌が繁殖してしまうので、水滴がついていたのであれば早めに飲んだほうがいいと思います💦

なの

消毒液の温度で溶けた粉ミルクが付着してるので新生児には飲ませないですね💦
液で濡れたままでいいのはお湯で溶かす場合なので、、

はじめてのママリ🔰

粉が少し溶けちゃってると思うので、そのまま置いておくのはよくないと思います。
それなら、調乳してしまって冷蔵庫に保管しておくと24時間保存できるので、飲む前に温め直してあげるといいと思います😊