※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

夜中トイレに行きたく尿を出した後、いつもすぐに胎動を感じるのに今日…

夜中トイレに行きたく尿を出した後、いつもすぐに胎動を感じるのに今日はなぜか感じなく不安になり仰向けで寝てたら気持ち悪くなりめまいがし吐きそうになりました。なのでもう一度起き上がり落ち着いてから右向いたり左向いたりして寝返りしてなんとか吐き気やめまいとかはなくなりましたが、仰向けになるのがしんどいです、なかなか自分の寝やすい体制がないので辛いです、、

コメント

まり

仰向けはお腹の重さで血管が圧迫されるので気分が悪くなりやすいみたいですよ(仰臥位低血圧症候群)。なかなか体勢が定まらないのは共感です。私はハグモッチというクッションにさらに枕を2つ重ねて頭側を高くして寝ています。ご参考になれば。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ありがとうございます、、胎動がなくて心配で仰向けになるといつも感じるのに感じなくて、、。

• 3時間前