※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こちらSNSの切り抜きです。皆さんどう感じますか?うちはアトピーの息子…

こちらSNSの切り抜きです。皆さんどう感じますか?

うちはアトピーの息子がいます。8歳でずっと標準治療や日本の皮膚科学会が推奨するスキンケアを続けてきましたが、利権が絡んでるようにしか感じなくなりました。

素人がみても分かる雑なステロイド療法の後に「良くならないからデュピクセントにしよう!」と何ヶ月も勧められ、デメリットも自分からは決して話さないしこちらから聞くと「エビデンスがないから大丈夫」と言われ、顔に効きづらいから結局ステロイド使うことになると言うと「大丈夫、顔に効く人もたくさんいるよ!」と根拠なく言われ。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の薬とかそちらに関してはわからないのでコメントできないけど画像に感じてどう思うかだけ言うと信用ならないし胡散くさいなって思ってしまうタイプです。
いろんな肌質の人がいて元々何もしなくても肌の綺麗な子もいればしないと荒れてしまう子もいるので、肌の綺麗な赤ちゃん2人いただけで余計な事しない方がとかれ言われても説得力を全く感じなくて惹かれないです。

切り抜きの考えを否定してるとかじゃなくて私は魅力と説得力を感じないと捉えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の場合は何もしない方が綺麗でした!
    保湿とか何もしなかった顔だけ6年間肌トラブルゼロ、頑張って保湿をしてた首から下だけアトピーで乾燥肌でしたがその後医者から綺麗なところも全部保湿するようにしてみましょうと言われて始めてから顔もステロイドが手放せなくなりました。
    本当に何もしなくて乾燥しちゃう子の割合と、スキンケア頑張ってて乾燥に悩んでるこの割合はどちらが多いのか、皮膚科学会がちゃんと実験でもしてみて欲しいです🤔

• 4時間前