※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠9週目で心拍が止まり、流産を経験しました。流産手術後に不妊治療を再開する予定ですが、再度妊娠できるか不安です。流産後に授かった方の体験を教えてください。

昨日妊娠9週目で2回目の心拍確認で心拍が止まっていると言われました。38歳と高齢なのと多嚢胞性卵巣、排卵障害があり排卵誘発剤など使用して授かったので今回流産となりすごく悲しいです。先生からは来週流産手術をして生理を2回見送ってからまた不妊治療再開しましょうと言われましたが、生理がまともに来ない自分にまた赤ちゃんがやってきてくれるかすごく不安です。
流産を経験された方は流産後どのくらいで授かる事が出来ましたか?差し支えなければ教えて下さい。

コメント

ままり🔰

私も前回9週で心拍確認できず、稽留流産でした。生理を2回見送り、(先生からは1回は見送ろうとのことでしたが何となく2回見送りました)そのあとは本当にすぐ授かることができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1回と言われる事もあるんですね、言われた時2回も見送るの?と自分の年齢の事もあり焦ってしまいましたが焦っても良い事ないですよね💦
    前向きに元気な卵子育てる期間と思ってままりさんみたいに早く赤ちゃんが戻ってきてくれるよう頑張ります。

• 4時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうですね!基準は分からないですが、、
    焦りますよね( ; ; )
    わかってても焦ってしまうものだと思います。

流産後は子宮内が綺麗になって、赤ちゃんが来やすいとよくみるので、はじめてのママリさんもまた戻ってきてくれるといいですね ˖ ࣪⊹

まずはお身体お大事にしてくださいね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先の分からない妊活、焦ります💦
    流産後、そんな風に言われてるんですね。
    今回の妊娠も卵管造影後のゴールデン期と言われる時に授かったので、次回も信じて待ってみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はちこ

初めての妊娠が私も9週目、2回目の心拍確認で
稽留流産と診断され手術しました。

私の場合は生理を1回見送ると妊活再開OKでした。
4年授からずやっと初めての妊娠でした。
生理見送り妊活再開してからは
クリニックに通いタイミング法を行い
4周期目で授かりちゃんと産まれてくる事ができました。

流産しとても辛いと思いますが
しんどい時は無理をされないよう
お体大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。9週目の壁とよく言いますが本当なんですね💦
    はちこさんも1回だったんですね、クリニックの先生を信じて前向きに取り組みます。
    今はまだ悲しいですが泣いてばかりでもダメですね、早く戻ってきてくれるよう元気でいます。
    ありがとうございます。

• 3時間前